问一道高中政治哲学生活的题目,急需帮忙解析 5

网络衍生了许多新鲜词语,如“网聊”、“黑客”、“网购”等。从意识的内容看,这些词语是对客观存在的反映。客观存在是生成意识的BA.“加工厂”B.“原材料”C.“产品”D.“... 网络衍生了许多新鲜词语,如“网聊”、“黑客”、“网购”等。从意识的内容看,这些词语是对客观存在的反映。客观存在是生成意识的B
A.“加工厂” B.“原材料” C.“产品” D.“生产线”
尽量详尽些,这个知识我不是很懂,ABCD这些选项都比喻成什么呢
风之慎思
答案是 B
A.“加工厂”是指人脑,人脑是产生意识的物质器官,意识是人脑的特有机能。
B.“原材料”是指客观存在,即物质,物质决定意识。
C.“产品”是指意识,即原材料的对应面
D.“生产线”是指人脑的思维功能,即对事物的认识过程。
glh640223
意识的本质是客观存在在人脑中的反映。客观存在即物质的东西只有反映到人脑中经过加工才形成意识。从内容看,客观存在是生成意识的“原材料”,从题中来讲,“网聊”等词语就是人们根据现实生活的实际加以提炼而生成的新词语,如网聊就是在网络上聊天,将生活中的面对面聊天移植到网络上而创造出的词语。 “加工厂”指人脑 ,意识在人脑中形成;“产品”指意识,加工的结果;“生产线”指加工过程,产生词语的过程。
llxwgx
新鲜词语,如“网聊”、“黑客”、“网购”等都属于意识,都是客观存在的事物在人们头脑中的反映,客观存在是生成意识的“原材料”。没有这些原材料,比如在网上聊天,攻击电脑软件的高手,在网上购买物品这些事实的存在,这些新鲜词语就不会产生。好比“巧妇难为无米之炊”。
加工厂是指产生意识的地方,在这里那就是指人脑;产品是指经过加工而形成的,在这里指新鲜词语;生产线是指生产的过程,在这里就是指人脑的思维过程。
舍月3055
A是人脑,B是正确答案,C是意识,至于D就不知道了,尽量多看书,这些知识书本上都有