大连理工大学什么专业好 适合女生学

晴天安好是你

大连理工大学适合女生的专业有法学、广播电视学、数字媒体技术、人力资源管理、翻译等。

1、法学

法学主要研究法律、法律现象、法律相关问题等方面的基本理论和知识,涉及宪法、刑法、民商法、经济法、诉讼法等,进行诉讼、法务的处理等。

2、广播电视学

主要研究马克思主义基本原理、新闻学、广播电视学、传播学等方面的基本理论和知识,接受广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节目主持等方面的基本训练,在广播电台、电视台等进行采访、编辑、节目主持与策划等。

3、数字媒体技术

数字媒体技术主要研究文字、图片、音频、视频等数字媒体的设计和应用开发等,将抽象的数字、作为实物的媒体以及计算机技术三者结合,常见于游戏、动漫类行业。

4、人力资源管理

人力资源管理主要研究管理学、经济学、法学、人力资源管理等方面的基本知识和技能,涉及人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理六个方面,进行企业人员的招聘、甄选、培训、考核、劳动关系管理等。

5、翻译

翻译主要研究语言学、文学等方面的基本理论和知识,接受外语听、说、读、写、译等方面的基本训练,培养优秀汉语表达能力,掌握商务、政务、文学、法律、旅游等不同情况下的翻译技巧,在外事、商贸、文化、教育等企事业单位进行笔译、交互式传译、同声传译等。

以上内容参考百度百科——大连理工大学

随言2008

大连理工大学全国排名26名,
好专业包括:机械、化学、物理 、软件 、土木,

女生?你是什么类型的女生?
不同类型适合的专业不同的!!
百度网友7739c18
大连理工大学有一级学科国家重点学科 4 个(力学、水利工程、化学工程与技术、管理科学与工程),涵盖二级学科 15 个,有二级学科国家重点学科 6 个(计算数学、等离子体物理、机械制造及自动化、结构工程、船舶与海洋结构物设计制造、环境工程),这些都是大工比较好的专业
但是你是女生的话其实学工科不是好的选择,可以选择东北财经大学啊,也在大连,财会类专业很好的,比较适合女生,以上只是建议
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
现在学汽修是很不错的,汽修是现在热门的技术行业,汽修是目前技术行业公认的工资很高的。只要技术好,随便到哪里都能找一个好工作,以后还能自己开店创业,很不错的技术职业。
师北珈蓝d8
精细化工