成龙老家是哪的?

星览7

成龙的祖籍是安徽芜湖,出生在香港。

成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家。

1961年,成龙随家人返回香港后,拜于占元为师傅,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福”。

扩展资料:

成龙的演艺经历

1986年,成龙执导的动作片《警察故事》获得第5届香港电影金像奖最佳影片奖,他亦凭借该片获得第5届香港电影金像奖最佳导演提名以及最佳男主角奖提名。

1989年,获颁不列颠帝国勋章;同年,在自导自演的动作片《奇迹》中饰演带领黑帮改邪归正的郭振华。

1993年,成龙自编自导了警匪片《重案组》,并凭借该片获得第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖;这部电影也成为他主演的个人首部写实风格的作品。

1997年,成龙主演了喜剧动作片《一个好人》,他在片中转变银幕形象,饰演一个平凡的厨师;该片上映后以4542万港币的票房成绩获得香港年度票房冠军。

参考资料来源:百度百科-成龙

五戒之印
成龙 原名:陈港生 英文名:Jackie Chan 生日:1954年4月7日 祖籍:山东婚姻:居住:香港 已婚,有一子
  1988、1992年荣任世界杰出华裔青年
  1990年荣获法国文艺骑士勋章
  1999年获得香港特区政府颁发的银紫荆星章
感谢曾经A5
山东的,他姥姥是烟台的
矜燕子
安徽巢湖和县的
篆字缘37640
山东省