国防生和军校生的区别

谢谢大家啦。谢谢回答的每个大好人... 谢谢大家啦。谢谢回答的每个大好人 展开
富86
军校生和国防生还是有区别的
军校生管理更严格,严格按照军队条令条例来。相比较而言,国防生就宽松了一下,
其中国防生最主要的一点是 ,在学校期间4年大学是没有军龄的,而军校生是算军龄的,而且军校生有津贴每个月。现在很多地方大学的国防生都实行4+1模式培养
所谓的4+1模式就是地方大学4年, 然后再到军校1年培养。好像有两个证书,但是国防生是归军区管,加入你是广州的中山大学的国防生的话,那你就是属于广州军区管,毕业分配后也只能分配到广州军区里面,加入你是合肥解放军电子工程学院的话,那你就是总参谋部管理。毕业后由总参统一分配。可以分配到7大军区,3大舰队,或者第二炮兵、
湖南华远学成教育
1、国防生是学生入校后,根据学习成绩、个人意愿、所学专业等情况确定的、将来毕业分配部队任职的学生,如果学习成绩达不到要求或者个人意愿有重大变化,国防生在毕业前可以被取消。
2、军校生是经过高考直接考到部队院校就读的学生,入校的同时入伍,已经是军人了。在填报志愿时,军校给分配的专业。
3、两者相同的地方,是将来的工资待遇、军衔职务等是一样的,不同的地方是军校生上学期间算军龄和工龄,国防生入伍后才算军龄,上学期间只算工龄。
微18011310869
你好,首先我们来说说国防生吧,国防生大多都是技术兵种,几乎很少有机会成为部队里的指挥军官,比如国防生有学医疗救护的,后勤保障的,汽车维修的与维护的,武器维护,导弹研发,电子信息,通信工程等方面的。从绝大多数的情况说,国防生不会让你带兵打仗,但是他们属于军队,也要接受部队的基本训练等;然后和你说说军校生,军校生分为指挥类和非指挥类,指挥类军校生就是培养带兵干部,非指挥类就差不多和国防生一样。相同点是他们他们都是军人,出学校都是中尉副连职。不同点是国防生是从进部队开始算军龄,军校生是进学校开始,也就是说,四年出来,军校生就是老兵,国防生是新兵。最后告诉你的是,国防生的训练强度与军校差距有点大。国防生比较轻松。
东曲文010
最直接的答案,军校生一进去就算军龄是有军籍的,国防生是毕业以后才有军籍才算军龄!都在学校但一个是军人,一个是学生!!!!因为军校生大部分都是从部队现役军官或是士兵中选拔上来学习的,只有少数部分是高考上来的!但国防生基本上都是从高考上考上来的,所以只能是按照学生来算!所以有几次抗震救灾的时候军校生也去了,因为他们已经是有军籍的了是军人,抗震救灾是义务。但国防生学生,不可能让学生去抗震救灾的!!!!
汪含灵程南
通俗点说,你考上了国防生,学费国家出,在大学里上学,和普通的大学生没有什么区别,就是放假时要军训,然后等你毕业时,要完成部队给你规定的考试,之后做军官。军校生就是有军籍的学员,毕业后百份百是军官。这个当然是国防生好考点