求公司人力资源管理系统课程设计,有代码的,有数据库的,有VB的

益飇004

如果你一定要用Excel存取数据,你就往下看,如果可以考虑其他方式,就跳到最后,因为访问Excel比较痛苦,我弄了两整天才搞定。

正好因为公司需要做一个读写Office的模块,这有个我刚写的读写Excel表格的C++类,地址在

里面还包括一个读写Word的类。在VC6下编译通过。这个版本有点老了,新的已经加入到主程序里去了,不好提出来。

Excel的程序运行后单击test会生成c:\test.xls,Word的程序点工具栏的保存后选择保存位置即可。都只能看下生成文件的样子,不提供编辑功能。但你可以把类放到你自己的程序里根据你需要的数据生成你自己的Office文档,具体步骤为:

1.在你的工程中加入自动化(创建VC工程时选择,如果创建时没有选择,则需要手动修改代码)

2.添加Office导入函数(见例程,Excel需要添加10个,Word则更多)

3.把访问Office的类添加到你的工程中(Excel: CXlsEdit, Word: CDocEdit)

4.最后根据基类中提供的接口读写Office文档即可。比如:
CXlsEdit myXls;

// 保存Excel文档
myXls.CreateApp();
myXls.WriteCellStr("B2","abc"); // 或WriteCell(2,2,"abc")
myXls.SaveToFile("c:\\a.xls");

// 读取Excel文档
myXls.OpenXls("c:\\a.xls");
CString strCell = myXls.ReadFromCell(2,2);
myXls.CloseXls();

这样就保存了一个xls,第二行第二列的文字为abc。然后将它读出来,放到变量strCell中。

具体开发方法:

访问Office要通过Office提供的COM导出接口,具体一言难尽,实际上我对COM也不是很懂。另外用C语言调用COM情况不一样,我没做过C语言的,具体得查MSDN。这里有篇文档,地址在

里面说的非常详细了,还包括一些例程。不过没C语言的,但最终的开发过程大同小异。

==================================================================

如果lz只是为了存取数据,用Excel只是可选手段的话可以用考虑其他方式,比如用数据库,简单点的像Access就可以,SQL Server等有点大材小用。Access的我也有以前写的程序,不过是C++的。另外我这几天刚写了个查询MySQL的模块,以前貌似也留下了用txt存取数据的程序,不过不知道在哪。有需要再找我吧。。。
追问
我们在做课设,要求是前台c#,后台SQL ,所以我才会求助。不是工作需要。不过也谢谢你!