口袋妖怪版本区别

记得曾经我玩过好像是选的水跃鱼的那种版本,还记得捕捉过古拉顿,以前大概是五年前买光盘,但光盘被我妈给毁了,刚搜索了口袋妖怪查看了一下发现差距很大,麻烦说能具体说一下么,3... 记得曾经我玩过 好像是选的水跃鱼的那种版本, 还记得 捕捉过古拉顿, 以前大概是五年前买光盘, 但光盘被我妈给毁了, 刚搜索了口袋妖怪查看了一下 发现差距很大, 麻烦说能具体说一下么,
3.1 第一世代:口袋妖怪 红/绿/蓝/黄
发售日期:1996-2-27(红绿)1998-9-12(黄)1999-10-10(蓝)
3.2 第二世代:口袋妖怪 金/银/水晶
发售日期:1999-11-21(金银)2000-12-14(水晶)
3.3 第三世代:口袋妖怪红/蓝/绿宝石 火红/叶绿
发售日期:2002-11-12(红蓝宝石)2004-1-29(火红叶绿)2004-9-16(绿宝石)
3.4 第四世代:珍珠/钻石/白金 心金/魂银
发售日期:2006-9-28(珍珠钻石)2008-9-13(白金)2009-9-12(心金魂银)
3.5 第五世代:口袋妖怪 黑/白
发售日期:2010年9月18日
都是平面的么, 我看了一下新JN说什么(心灵传动)——让对手浮向宇宙, 是3D效果么 还是就是这种说法,?
百度网友ccc1ed9
四色版画面黑白的,技能很贫瘠,道具也很少,初始选择妙蛙种子,小火龙,杰尼龟,黄版特殊,是皮卡丘,冒险地图是关东地区
金银水晶画面变彩色,但画质较差,技能和道具在四色版基础上有所增多,初选小巨鳄,菊草叶,火球鼠,冒险地图是成都地区,通关后可以去关东地区继续冒险
宝石系列比金银水晶画面上有了质的飞跃,技能和道具继续增加,初选水跃鱼,火雉鸡,木守宫,冒险地图是芳缘,首次出现pm选美比赛,挑战帐篷等游戏方式
火红叶绿是四色版的复刻版,除了画面和道具,技能模式都采用宝石版的模式,其他的变动不大
绿宝石是宝石系列的最后一款,但是这里单独放出来说明,因为这款是一部具有里程碑意义的一款,起着承前启后的作用,其中最大的一点就是出现了战斗工厂,使得玩家在游戏通关后仍然有玩下去的乐趣,也首次出现游戏画面中插播动画,还有个小点是,战斗开始时pm有了动作
珍珠钻石白金的出现可以说是为GBA终结了,3D的画面,道具增加量是所有版本之最,如专爱围巾,头巾,眼睛,绚丽外壳,博文眼睛,生命玉等道具,一件划时代意义的大事是物攻特攻分家,之前的版本,技能是物攻还是特攻之取决于技能的属性,如水系技能都是特攻,岩石系技能都是物攻,而物特攻分家后,每个属性的技能都有了具体的物特攻之分,如水系的冲浪是特攻,水流喷射是物攻,物特攻分家,让很多属性与族值不相配的pm都有了用武之地,大幅增加的技能数量也是为了适应物特攻分家的需要,并且该版也首次出现pm运动会,首创游戏时间与现实时间相结合,游戏画面也跟随时间明暗不同,pm的出现地点也与时间有关,首创口袋手表功能,能追踪神兽,寻找隐藏道具,计算步数等相当丰富的功能,战斗工厂的形式也丰富了
珍珠钻石白金初选小火猴,圆企鹅,嫩苗龟,冒险地图是新奥
心金魂银是金银的复刻版,其技能,道具,画面模式都采用珍珠钻石白金的模式,也增设了在新奥的战斗领域
黑白的出现意义非凡,虽然不像珍珠钻石白金那么重要,但也不能小看,技能和道具的增加并不大,游戏画面与珍钻相似,但游戏中出现了能跟着主角面朝的方向移动而移动的地点,看上去非常逼真,战斗时的画面也有半动态专为全动态模式,pm始终保持着一定的动作,首次出现游戏中的四季变化,不同的季节景色和地点不同,还有适应季节变化而外形变化的pm ,初始pm为海獭丸,叶藤蛇,小火猪,冒险地图是合众(或译作伊修,伊树等)
gmtlvd

版本区别:各色宝石、珍珠钻石这些版本的区别是剧情不一样,游戏平台不一样,精灵也不一样,连主角也不一样。

游戏平台不一样:

口袋妖怪红\黄\蓝\绿是最早的GB版本口袋妖怪游戏,而且是画面是黑白的。

口袋妖怪金\银\水晶,GBC版本,彩色画面。

口袋妖怪红宝石\蓝宝石\绿宝石,GBA版本,彩色画面。

口袋妖怪火红\叶绿,是红\黄\蓝\绿的复刻加强版,同样为GBA游戏。

口袋妖怪珍珠\钻石\白金,NDS版本。

你五年前的那个是宝石版,我玩过的哪个是金银版(主角:火球鼠,小锯鳄,菊草叶)最早的是红蓝绿(三个版本差不多,只是一些精灵在某个版本中没有,另一个可能就有)还有第一代的黄,身后跟个皮卡丘的。红黄蓝绿可以凑齐150只怪兽,第一代有个bug可以调出梦幻。后来有了这其中红和绿的改版,火红与叶绿,更先进。时代不同,创造了的精灵不一样多,越现代精灵越多,所以火红与叶绿有386个精灵吧,而红与绿顶多有151个。而第二代就有251个。
zhonyi03
你说的那种是宝石版的,也是改版最多的
而这几种里面黑白珍珠钻石都是3D的,不过速度那个慢啊,但是效果也最好,精灵也最多有490-500多只
火红叶绿就是第一代版本的升华,变成彩色了,精灵也是150只
金银水晶呢就是在第一版本剧情的基础上再加上了一个地图,精灵也加到了251只
而红黄蓝绿呢是按主精灵的属性颜色来区别的,也是所有的改版没有覆盖的地方
百度网友a0113ec
第一二三版是386,四五版是493,本质区别不大,都是练怪,打道馆,然后削四大灭冠军。
不同的是地图,任务剧情和人物,秘籍,物品,树果都相同,只是秘传技略有不同,其中四五版最多,怪的属性差不多