如何连接数据库?

GFGGVHF
  1. 如果您是ACCESS数据库。这是最简单的一种数据库,它通常都是随着数据库源码可以放在一起的,只需要知道FTP地址、账户与密码就可以连接。利用FTP上传工具上传即可。上传工具小编在下方资料参考处提供软件下载链接。

  2. 连接后,在服务空间的文件夹里找到您的数据库,一般是如下文件夹,不过每一个编程人习惯不同,名字不一样,也有可能。

  1. 数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,它产生于距今六十多年前,随着信息技术和市场的发展,特别是二十世纪九十年代以后,数据管理不再仅仅是存储和管理数据,而转变成用户所需要的各种数据管理的方式。数据库有很多种类型,从最简单的存储有各种数据的表格到能够进行海量数据存储的大型数据库系统都在各个方面得到了广泛的应用。

  2. 在信息化社会,充分有效地管理和利用各类信息资源,是进行科学研究和决策管理的前提条件。数据库技术是管理信息系统、办公自动化系统、决策支持系统等各类信息系统的核心部分,是进行科学研究和决策管理的重要技术手段。

刘贻汉

不知你是要以什么方式连接什么数据库,我以Navicat为例,说一下如何连接数据库吧,打开Navicat点连接图标,然后出现图片上的界面,输入连接名,主机名或IP地址,用户名和密码,然后点确定就行了。

再说一下ASP连接MSSQL数据库吧:

连接MSSQL数据库打开连接后关闭连接和清空数据库连接的代码示例如下:

<%

dim connset conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

conn.Connectionstring = "driver={sql server};server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=12345;database=dname"

conn.open()

conn.close()

set conn=nothing

%>

driver={sql server}表示是MSSQL数据库,server=127.0.0.1表示数据库的IP地址是127.0.0.1,uid=sa表示登录数据库的用户名是sa,pwd=12345表示登录数据库的密码是12345,database=dname表示数据库名是dname

儿童百科探索
1、ASP与Access数据库链接代码1
<%
dim conn,mdbfile
mdbfile=server.mappath("数据库名称.mdb")
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver=;uid=admin;pwd=数据库密码;dbq="&mdbfile
%>
2、ASP与Access数据库链接代码2

<%
dim conn,mdbfile
mdbfile=server.mappath("数据库名称.mdb")
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & mdbfile
%>
3、ASP与SQL数据库链接代码

<%
Const SqlDatabaseName = "数据库名"
Const SqlPassword = "用户密码"
Const SqlUsername = "用户名"
Const SqlLocalName = "(local)"
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open "Provider=Sqloledb;User ID="&SqlUsername&";Password="&SqlPassword&";Initial Catalog="&SqlDatabaseName& ";Data Source="&SqlLocalName&";"
%>
4、ASP与Mysql数据库链接代码
<%
sqlServerName = "localhost" '服务器名称或地址
sqlDBUserName = "root" ’数据库帐号
sqlDBPassword = "admin" '数据库密码
sqlDBName = "dbfile" '数据库名称
connstr = "driver=;server="& sqlServerName &";uid="& sqlDBUserName &";pwd="& sqlDBPassword &";database="& sqlDBName &""
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>
匿名用户
启动你的数据库服务,打开数据库软件,连接,输入安装时候设置的帐号和密码,连接就是了。
发哥520ok
对吗