我觉得活着没什么意思

我已经三十岁了,过去二十来年就是学习,弄了个文凭也没什么用,最近一直就是上班,工资不高但是够花,可是心里空荡荡的,我自认为上天还是照顾我的,我没挨过什么累,受过什么苦,有... 我已经三十岁了,过去二十来年就是学习,弄了个文凭也没什么用,最近一直就是上班,工资不高但是够花,可是心里空荡荡的,我自认为上天还是照顾我的,我没挨过什么累,受过什么苦,有健康,有父母,有够花的钱,也有知识,可是我就是觉得不幸福,人活着应该是有一定目标的,可是我没什么目标了,如果说现在应该是忙着挣钱,钱多又有什么用?挣得不如贬值的快,虽然健康,和外表的美丽可是早晚都会失去.我不想结婚,觉得结婚的人很多也不幸福的.何况结婚会使一个人承受的压力更大,更容易衰老生病.如果继续学习,现在似乎文凭也没什么用,我真想现在死了算了.如果老天让我现在舒服地死去,我情愿放弃后半生.
不是我没有目标,是我之前定下的目标一个接一个地实现后发现并没什么意义,纯浪费时间,
我看周围人活的也不幸福,比我年龄大的人活得麻木,像行尸走肉,除了上班就是打牌跳舞,再老点的就是去药店,市场讨价还价,一天到晚纠结于一些小事,这不应该成为生活的呀.
xx3oo61e41
我曾经和你有过一样的想法,和别人也说过类似的问题。。。我简单给你说一点,因为这里面的事太多,仅用文字,我今天是说不完了。我就简要的说说,如果有什么不懂,可以单独交流。
人,一生,分为三个阶段,简单通俗而言,分为:
1.一个人的生活。2.两个人的生活。3.一家人的生活。
而你的30年,只活在第一阶段。可你又不想进入第二个阶段,所以至此就遇到了烦恼。一个人的生活,,活了30年,一个人的生活已形成规律,日久天长,难免孤独,因为你不再担心自己的吃喝,也不用担心别人的吃喝,温饱解决后,本该需要的是精神追求,可你性格决定了你又是一个平淡的人,觉得太高的追求自己达不到,太低的追求对你而言又没有意义,久而久之,形成了消极思想。其实结婚,说白了只是繁衍后代。可在这个过程中,其实也是让你一个人的生活,和你的生活规律重新组合的一个过程,也是注入“新鲜血液”的时候,让自己有了另一个目标,让你们,你们!而不是你,过的更好,解决温饱,而且两个人在一起,会让你觉得不再很孤独,,有时因为另一半也能激起你对生活的期望。。。再过几年,你的后代出生,,就组成了家庭,你就会为了自己的后代,再去努力奋斗,那个时候,你就不会觉得钱够花了,也不会有这么时间去烦恼,也不会再想类似这些问题。。这其中还有父母的期望,和其他很多事情。。你舒服的死去了,那你的爸妈呢???做为一个人最基本的事情(赡养老人),你都做不到,你还有脸称自己是个人么??所以不能太自私了,你现在活了30年,可看你写到的文字真的觉得有些许的可笑,很多事情你还没有“悟”明白,而这些事情给你讲是讲不明白的,要靠你自己。。。人这一生,值得最求的东西很多,需要你关心你在乎你的人也很多。。。。很多。。。。
和你类似,精神匮乏,缺少一种让人振奋向上的精神,缺少一种使我们乐观坚强的信仰,但我物质生活还不如你。现代的人,虽然物质生活越来越高了,但精神文明下降了,你若是穷的没饭吃就不会又这种状态了,因为精神的需求是建立在物质丰富的基础上。找点有意义的自己爱好的事情来做吧,如果你有资金支持可以多培养一些兴趣爱好。我是不行了,无论精神上和物质上都一无所有。
匿名用户
嗯,你这个问题挺尖锐的呃,说明你不是行尸走肉地活着。其实这个答案在书里,你多看看书多了解下这个世界,你就知道了。抛开那些为父母为爱你的人等不说。就说为你自己。
有句名言说的好,你之所以厌倦平静的生活就是因为缺少痛苦在身旁。其实很多有类似想法的人,一旦生活发生巨变,生活压力大债务多,可能就不想死了,反而挣扎着活。很多人都是平时说得好,不怕死,死了解脱什么的,可一旦得了绝症,在床上都要争取喘到最后一口气。
所以,你先给自己找的苦吃吃,赚钱没有贬值快,也许你没有学会理财方法。你有健康的父母足够的钱却长吁短叹,也许是因为你没看到很多人什么都没有却在挣扎着生存。你有知识,但可能你的知识有点偏科,关于人生观的方面没有丰富下内涵。至于结婚的事,你可能太偏激了。有点恐婚症了,另外,如果过分消极厌世,有时是得了抑郁症,只不过自己不知道。
人生一定要有目标。失去了理想的人生就如同行尸走肉!你的理想是什么?是攀登最高的山峰,还是摘取一颗科学的明珠?或者哪怕是成为一个对社会有些许贡献受社会尊重的人,活着都不会这样浑浑噩噩。人生下来就不是自己的。血肉之躯是父母给的,而知识和灵魂要服务于人类和社会。如果光想着自己,哪怕你是比尔盖茨那样的首富,也只能是打发度日。 过去欧洲很多富翁死后,把巨额遗产留给了子女,但事后调查分析,这些突然暴富却不懂得理财和合理使用财富的年轻人,都无一例外变得颓废、消沉,甚至有的2年内就败光了上亿欧元的财富,所以巴菲特、比尔盖茨这样的首富都清醒认识到这个问题,他们不留遗产害子女。这也是即便有钱但没有人生方向的人一样会沉沦的铁证。所以,你要想活得有滋味,首先要让自己成为对社会、对家庭、对自己有担当有责任的人,要让自己活得精彩、有价值。不能混日子,更不能看破红尘、消极度日。 其次,要树立正确的人生观和远大的理想,你刚刚从学生走入社会,这时一念之差,可能就会成为社会的前进的累赘甚至绊脚石。这时你要多向周围活得精彩的成功人士学习,先从小事做起,哪怕你的目标就是赚钱,只是想让家人活得更好,也等于有了自己的目标。
百度网友310c1a3
很悲观阿!!说的对,钱多没用,文凭没用,外表也没用,活着就是要体现自己的价值。为什么有些人残疾还在坚持的活着? 因为他们爱生活,他们又爱好,有理想,有拼搏的目标。有了家庭就是有了牵挂,有了幸福。所以,尝试着改变自己,找到自己的爱好、、加油!
如果你放弃,你的父母怎么办? 你是他们的期望昂!!
yamaha146
1.你之所以有这样的思想,我之前无聊时也有,没有办法,这就是孤单的人会乱想;
2.因为你没有目标,或者是目标根本不可能实现或者不想实现,
3.因为你的父母及相关家人都很幸福,不需要你给他们提供什么,
4.你看到了别人结婚后的矛盾,觉得很失望,
排除方式:
1.建立目标
2.找到人生活着的意义
3.让自己自信,并超越一般的人就可以了!
最后祝福你好运!