劳动仲裁!辞职 要求赔偿问题!!!

我们就那么点人,条件差路途远...一直没改变几个人和老总谈了。说是说改其实呢假的!现在我们五个人说不干了,公司说每人写辞职报告,直接不用来上班了!该给的工资不扣,还有培训... 我们就那么点人,条件差 路途远 ...一直没改变 几个人和老总谈了。说是说改 其实呢 假的!现在我们五个人 说不干了 ,公司说 每人写辞职报告,直接不用来上班了!该给的工资不扣,还有培训费不扣!
我们想去劳动局 要求赔偿交保险的钱 我们进来时候都不一样 但是 差不多两年了!公司给我们到现在只交了4个月的保险,我是这么想的 按照先前说进公司 前三个月是实习期加上这 4个月的 也才7个多月!另外等于一年多的保险没交!这算什么哟。
说实话人活着为争一口气!我们条件差 我们路途远 我们忍了这么久 找公司说了!但是他们根本不理解的!我们还是搞的 管道天然气行业。工资加补贴才1000多点。简直就是笑话。
我个人是09年8月1日 到公司的 是个分站,在乡镇,总公司在港口!到现在是6月23日 我们和公司谈。公司很简单 说干就干不干就不干。。。
一直说 公司效益不好啊 怎么怎么的 保险到2011年 年初才交...当初说什么 实习3个月 以后交 五保什么的...
了圆绿5708
  楼主什么时候进公司的,什么时侯离开的,这段起始和过程能描述下么?感觉看不懂额。
  结合全文补充回答:
  1、公司说 每人写辞职报告,直接不用来上班了!
  公司这招很阴额,楼主不要上当!即使让你辞职,你们也得提出根据劳动合同法第38条第3款,因用人单位违法提出辞职,这样辞职之后根据本法第46条第1款规定,用人单位应补你2个月工资作为经济补偿金;
  2、如果公司没有安排你休年假,根据《职工带薪年休假条例》第3条、第5条规定,你有1年的5天年休假,公司按3倍支付你:5x3x日工资标准;
  3、自你入职计起,公司没有按月缴纳社保,所有中断的应全额追缴;
  4、不知你们双方签劳动合同没有(现已签的合同时间段没详述)?根据劳动合同法的规定;如果没有签,自你入职的第二个月计起,单位就应当支付你双倍工资;
  5、你要设法查一下自己所在地自己的工资是否低于当地政府最低工资?如果是,要求用人单位补缴,
  以上第2、3、4、5项,你可以到当地政府行政服务中心的劳动监察大队监察科去投诉,同时你也可以咨询他们,他们都会给你解答的,你所投诉的他们也会很快安排人去处理的。
  这样的公司挺讨厌的,垃圾公司剥削劳动者很可恨!!
  实在不行,就申请劳动仲裁、不服起诉到法院;打劳动争议官司又不花什么钱,最多10元!!支持你,为了维护自己的合法权益,楼主,不要怕那些鬼!
  相关法条支持如下:
  《职工带薪年休假条例》 第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
  第五条 单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。
  年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。
  单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。
  《劳动合同法》: 第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
  (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
  (二)未及时足额支付劳动报酬的;
  (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
  (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
  (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
  (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
  用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

  第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
  (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;
  (二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;
  (三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;
  (四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;
  (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;
  (六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;
  (七)法律、行政法规规定的其他情形。
  第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
  已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
  用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

  第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
  用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
涂晗苼03N
这个直接找当地的劳动局就可以处理了。因为按新劳动法规定,公司有义务给工人购买五险一金,公司没有给你们买,劳动局直接处理就可以了。
hzq_zy
保险可以要的到,还有他们要你们写离职报告 你们也可以和劳动局说如果可能的话还可以要求公司赔偿1到3个月工资的损失
匿名用户
根据《劳动合同法》的规定,可以要求赔偿经济补偿和相应的加班费,并补缴社保
纵横法律网 王涛律师
四海镇一心
先到劳动监察中队,提交申请,要求调解。一般就可以解决,要是调解无效再仲裁。但是记得资料一定要齐全。否则就算了.....工资发清了,一般劳动局就不爱管了!