急求EXCEL中,使用REPLACE函数如下公式什么意思,求高手指教

例如A1=1980年4月,B1=REPLACE(A1,5,,"-")会得到什么计算结果... 例如A1=1980年4月,B1=REPLACE(A1,5,,"-")会得到什么计算结果 展开
无畏ing
B1=REPLACE(A1,5,,"-")原意为从A1 的第5个字符开始,长度为0的字符替换为"-",其实就是在A1第4个字符后面增加"-".在本例中,因A1为数据为日期,所以函数先将A1转换为数值数据(1980年4月,系统会默认为1980年4月1日),再在第4个字符后面加"-",若A1为文本,B1将显示"1980-年4月".
enjoyllonely
这取决于你A1的值是什么格式,如果是文本格式
结果是
1980-年4月
日期格式的话,取决于你那是4月几日
nugget
呵呵,你用EXCEL或WPS表格 试试不就行了?