财务管理复习资料 求答案

三、判断题:3、如果说,筹资渠道属于客观存在,那么筹资方式则属于企业主观能动行为。()4、普通股筹资可以利用财务杠杆的作用。()7、只有在营业期才会发生净现金流量。()。... 三、判断题:
3、如果说,筹资渠道属于客观存在,那么筹资方式则属于企业主观能动行为。( )
4、普通股筹资可以利用财务杠杆的作用。 ( )
7、只有在营业期才会发生净现金流量。 ( )。
8、在项目投资决策中,应当以现金流量作为评价项目经济效益的评价指标。( )
9、在长期投资决策中,内部报酬率的计算本身与项目的设定折现率的高低无关。( )
10、经济采购批量是指能够使一定时期存货的总成本达到最低点的进货数量。( )
11、一般来说,长期证券投资的风险要小于短期证券投资。( )
12、当企业出现年度亏损时,一般不得分配利润。 ( )
13、较多的支付现金股利,会提高企业资产的流动性,增加现金流出量。( )
14、产权比率高是高风险,高报酬的财务结构。 ( )
15、企业的已获利息倍数越小,表明企业可以偿还债务的可能性也越大。( )
16.筹资活动和筹资决策是一项独立的财务活动。 ( )
18.从资本及筹资风险的分析可看出,负债筹资具有节税、降低资本成本的功能。( )
19.所谓财务杠杆系数是指息税前利润变动率相当于普通股每股收益变动的倍数。( )
20.假定企业息税前利润一定,且总资产报酬率大于负债利率,则提高资本结构中的负债比重会相应提高净资产收益率。 ( )
22.企业制定的信用标准越高,企业的销售情况就越好。 ( )
23.在一定时期进货总量既定条件下,无论采购次数如何变动,存货进价成本都属决策无关成本。 ( ) ( )
25.营运资本的管理重点在于进行长期财务规划,它关心企业长期经营活动对现金流量的影响。 ( )
27.在盈亏临界点的基础上,增加销售量可增加企业的利润。 ( )
29.存货周转次数等于主营业务总收入除以平均存货成本之商。( )
30.运用杜邦分析体系进行分析,可对企业的经营水平和财务状况做出综合全面的评价。( )
31、企业资金运动只表现为实物商品资产的运动。 ( )
35、负债筹资是一种低成本和高风险的筹资方式。 ( )
39、ABC分类管理法中各类存货的金额、数量大致是A:B:C=0.7:0.2:0.1。 ( )
44、营运资本数额与企业偿债能力成反方向变动。 ( )
shuweibaby
3.8.12..18,27.30 都是对的, 13,29.31,35是错的.其他的暂时还没有找到.第8题书本P126有这句话
DJL750525
3对 4错 7错 8错 9不知 10对 11对 12对 13错 14对 15错 16错 18对 19对 20对 22错 23错
25对 27对 29错 30错 31错 35错 39对 44错