合肥工业大学和南昌大学哪个好

就是专业实力,环境,硬件,就业怎么样... 就是专业实力,环境 ,硬件,就业怎么样 展开
生活老师玲儿

各有千秋。

合肥工业大学和南昌大学都是国家211工程高校,世界一流大学学科建设高校。并且,两个学校都在各自省份的省会,合肥工业大学位于安徽省合肥市,南昌大学位于江西省南昌市。

合肥工业大学是老牌教育部直属高校。但是南昌大学也不弱。2018年,南昌大学进入了教育部“部省合建高校”,在学科专业建设、科学研究、师资队伍建设、考核评价、对外交流合作等方面将与教育部直属高校同等对待。因此,南昌大学和合肥工业大学是同一个档次的学校。

合肥工业大学是以工科为主的综合性大学,现有16个一级学科博士点,工学学科11个,占比69%。而南昌大学则是文理工医并重的综合性大学,现有15个一级学科博士点,工学学科5个,人文社科4个,医学学科3个,理学学科2个,管理学学科1个。

1、合肥工业大学的重点学科分布如下:

国家重点一级学科1个: 管理科学与工程

国家重点二级学科2个: 机械设计及理论(属于机械工程)、 电力电子与电力传动(属于电气工程)

国家重点(培育)学科1个: 农产品加工及贮藏工程(属于食品科学与工程)

2、南昌大学的重点学科分布如下:

国家重点一级学科0个

国家重点二级学科2个:食品科学(属于食品科学与工程),材料物理与化学(属于材料科学与工程)

国家重点培育学科1个:材料加工工程(属于材料科学与工程)

世界一流学科建设学科: 材料科学与工程

芊芊爱教育

南昌大学好。

南昌大学(Nanchang University),简称“南大”,位于江西省会南昌市,是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”建设高校,教育部与江西省人民政府“部省合作共建高校”,江西省高水平大学整体建设高校。

学校本部共有教职工4362人(其中专任教师2524人,正副教授1461人),其中中国科学院院士1人,“双聘”院士4人,国家“973计划”首席科学家2人,国家“万人计划”领军人才7人,国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才1人,国家“杰出青年科学基金”获得者5人,“优秀青年科学基金”获得者2人,全国优秀博士学位论文指导教师1人,国家“百千万人才工程”13人,国际食品科学院院士1人,国务院学位委员会学科评议组成员1人。

爱上宁静的你
综合实力合肥工业大学 要好。这是事实。但是具体专业就不一定,比如南昌大学的食品专业在全国都有名,还有医学。如果你要读工科专业,比如机械、电气、测绘、自动化、车辆等等,在合肥工业大学读肯定是个很好的选择。合工大校园环境一般,但是绿地面积应该领先众多高校的。学习氛围不错。如果你还有不懂的,再问我吧。
追问
车辆,机械什么的,将来是做什么的,不会是在工厂里吧??我妈说听起来像工人,求解??
鄢巧于安荷
排名不是很重要,我知道合工大在综合排名上优于南昌大学,但不是代表所有专业都高,所以还是要看专业的
匿名用户
南昌大学,原国立中正大学,原因不解释