合肥工业大学好不好

吱吱爱教育

合肥工业大学挺好的。

教学建设:学校现有4个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学中心、3个国家级工程实践教育中心。

学校先后入选全国首批“深化创新创业教育改革示范高校”、“全国高校实践育人创新创业基地”、教育部“卓越工程师培养计划”首批试点高校、全国首批高校共青团“第二课堂成绩单”试点单位、“全国创新创业典型经验高校”、教育部首批大学生网络文化工作室。

学科建设:学校现有16个博士学位授权一级学科、2个博士专业学位授权类别;39个硕士学位授权一级学科、19个硕士专业学位授予类别;现有(联合)国家重点实验室(培育)和国家工程实验室各1个。

教育部重点实验室2个、教育部工程研究中心5个、国家国际科技合作基地(示范型)2个,国家地方联合工程研究中心3个、国家地方联合工程实验室1个,安徽省实验室(安徽省“一室一中心”)1个。

师资力量:现有专任教师2200余人,拥有中国工程院院士、中国科学院院士(双聘)、“万人计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等各类高层次人才100余人。

合肥工业大学介绍:

合肥工业大学是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,教育部、工信部和安徽省政府共建高校,国防科工局与教育部共建高校。

学校创建于1945年,1960年被中共中央批准为全国重点大学。刘少奇、朱德、董必武、陈毅、邓小平等老一辈无产阶级革命家先后来校视察指导工作,邓小平同志1979年亲笔为学校题写了校名。

学校2005年成为国家“211工程”重点建设高校,2009年成为国家“985工程”优势学科创新平台建设高校,2017年进入国家“双一流”建设高校行列。

以上内容参考:合肥工业大学-简介

鲸志愿

合肥工业大学非常不错,宿舍条件也很好,卫生很干净,宿舍有空调,学校治安很好。

学校管理很严,学生成绩比很多公办都强,老师很负责,校风学风都不错。校园环境优美,教学区、生活区、运动区自成一体,布局和谐统一,各项设施配置齐全、先进,办学条件一流。

学校拥有一流的教学、科研、运动、艺术、生活设施,是同学之间生活的家园、求知的学园、成长的乐园,身边的同学都很喜欢学习,形成了一个良性竞争。

简介:

合肥工业大学(Hefei University of Technology),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,由教育部、安徽省人民政府、工业和信息化部和国家国防科技工业局共建,是国家“世界一流学科建设高校”。

以上内容参考:百度百科--合肥工业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
等下一次落叶
一、合肥工业大学怎么样
1:工大最好的专业:1车辆工程(有这么句话:中国汽车三分天下,合工大独占其一);2机械设计其他如土木、建筑、电子、计算机等等也都是不错的,合工大以工科见长,绝大多数工科专业的学生是根本不需要为就业发愁的。就业的前景和去向:这个主要取决于你的个人意愿和所学专业,比如学计算机的学生有很多会去广州和深圳。总之全国各地都有人去。当然留在安徽的机会比较多,留下的人也很多。就业前景如何自然仍要取决于你所学的专业和你自身的能力。合肥的经济发展你不用太担心,这几年正是快速增长期。总体来说,合工大在各个方面还都是不错的,固然算不上非常牛,但对于一些分数不是特别高的考生来说不失为一个不错的选择。另外,如果你考的很好,不妨考虑下同在安徽的中科大,它的实力远在合工大之上欧
2:合肥工业大学是教育部直属全国“211”工程重点大学,校园环境优美,学习氛围浓厚。食品科学与工程学院是学校办学实体之一,学院始终把人才培养、科学研究与社会服务作为主要任务,实现了和谐协调、快速科学的发展。 这里是梦想放飞的起点。
3:工大最好的专业:1车辆工程(有这么句话:中国汽车三分天下,合工大独占其一);2机械设计其他如土木、建筑、电子、计算机等等也都是不错的,合工大以工科见长,绝大多数工科专业的学生是根本不需要为就业发愁的。就业的前景和去向:这个主要取决于你的个人意愿和所学专业,比如学计算机的学生有很多会去广州和深圳。总之全国各地都有人去。当然留在安徽的机会比较多,留下的人也很多。就业前景如何自然仍要取决于你所学的专业和你自身的能力。合肥的经济发展你不用太担心,这几年正是快速增长期。总体来说,合工大在各个方面还都是不错的,固然算不上非常牛,但对于一些分数不是特别高的考生来说不失为一个不错的选择。另外,如果你考的很好,不妨考虑下同在安徽的中科大,它的实力远在合工大之上
4:学习氛围还是很强的,图书馆经常爆满。吃的话可以说很好了,有句话就叫“吃在工大”,不是浪得虚名的。宿舍上床下桌,四人一间宿舍,也有六人的。学校最强的专业是车辆工程,还有管理。学费有三档,大多为5000一年,还有10000的比如软件。师资力量个人觉得很强大,大一上高数的老师都是个博士,四年来碰到的每个老师都很专业,不是吹的。
5:物联网工程专业是教育部为服务国家战略性新兴产业发展而开办的新型专业,覆盖计算机、控制、通信技术(3
小镇东街小余

我在合肥,合工大是一所不错的大学。有汽车界黄埔军校的称谓。里面的学生非常的优秀。专业也比较厉害。值得报考的一所大学。
大风知识库

合肥工业大学