王师傅要加工一批零件。若每小时比原计划多加工12个,则所用时间比原计划少九分之一;若每小时少加工

六分之一,则所用时间比原计划多五分之三小时。这批零件有多少个?... 六分之一,则所用时间比原计划多五分之三小时。这批零件有多少个? 展开
abnormal45
你好 设原计划每小时加工X个

如果每小时多加工12个 那么假设总共Y个 原来用时Y/X小时 现在用时Y/(X+12)小时
所以X/(X+12)=8/9 解得X=96

所以原计划每小时加工96个 依据第二个条件 每小时少加工1/6,即每小时加工80个
设总共有零件Q个 那么有Q/96=Q/80-3/5 解得Q=288

这批零件有288个。

希望能帮到你。
zhuangyuef15
这批零件有288个。
去玩儿去玩儿让
108个零件
追问
过程
dengylzs
288个