猫尾巴竖起代表什么

昨天夜里在马路上走突然路边冲出来只花猫一直跟着我后边,总弓起后背把尾巴竖得直直的,老在身边绕,听说猫是有灵性的动物,看到这样的反映总感觉它好像是在警示什么.有没有人知道猫... 昨天夜里在马路上走 突然路边冲出来只花猫 一直跟着我后边,总弓起后背把尾巴竖得直直的,老在身边绕,听说猫是有灵性的动物,看到这样的反映总感觉它好像是在警示什么.有没有人知道猫这样的反映代表什么意义?老人都有很多封建的说法,有人知道吗 展开
大野瘦子

高兴。

猫在高兴时,尾巴会竖起来,或者发出呼噜呼噜的声音。猫生气的时候,会使劲地摇尾巴。如果你惹它生气了,它有可能会猛地扑向你。

遇到流浪猫不要想当然的以为猫咪都是可爱的,要循序渐进,消除敌意,不要一开始就上去喂养或者抚摸,城市的流浪猫基本上都是家猫,敌意一般情况下很容易消除,但不可操之过急。

扩展资料:

猫要是腻在人的脚下、身旁,用头蹭你的话是亲热的表现。

如果猫把从嘴边分泌出来的一种气味蹭到你身上的话,就表示它想把你占为己有。

要是猫的喉咙里发出叽里咕噜的声音,就表明它心情很好,还有要是猫像鸭子孵蛋一样,前脚往里弯的话,就表示它的安心和依赖。猫在人类面前嘴巴张大表示信任。

参考资料:猫-百度百科

笑匠柳哥

猫咪不会说话,但是可以通过肢体动作表达自己的想法, 尤其是自己的尾巴!

小某的作业本

猫猫把尾巴竖起来是:

1、直直的竖起来,表示友好、亲近。

2、尾巴竖起来,尾巴上的毛也炸了起来,表示受到威胁和恐惧,一种防御姿态。

观察猫咪的尾巴是十分基本的知识,猫咪的尾巴动作能在很大程度上反映它的想法和情感:

1、猫咪的尾巴直直竖起,表示非常愿意亲近,毫无保留,成猫这样做是学小猫亲近母亲的动作,小猫是暗示猫妈妈替它检查臀部。

2、尾巴竖起但是尾尖弯曲,这表示猫猫对你有浓厚的兴趣,愿意亲近,但仍有少许保留。猫咪对新见面而且第一映像还不错的对象经常有这样的动作。

3、感到威胁或恐惧的时候,猫咪全身的毛都会竖起来,尾巴上的毛也会如此。紧张的情绪一直传达到尾巴尖溜。

4、当猫咪感到极其恐惧的时候,尾巴会夹在两股之间,看起来好像没有尾巴一样,一只顺从的猫猫向同类表示它在猫群中低微地位的时候也会这么做。

5、每隔一秒左右就左右摇动尾巴,摆动幅度比较大。说明猫咪对自己目前的状况感到不高兴或者不耐烦。

6、猫咪尾巴竖起并且颤动,微微颤动通常出现在一只刚被主人亲抚的猫猫身上,这个身体语言似乎有一种“个人识别”的含义。

7、猫咪尾巴强烈的两边摆动,这讯号表示猫猫感到愤怒。如果尾巴持续由一边用力摆向另一边,则表示它随时准备攻击。通常这种情况出现在两只猫打架对峙的情况下。

8、猫咪尾巴整体微弯向下,尾巴微微向上,这表示猫咪正享受着悠闲惬意的生活,感到十分宁静舒服。

花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

猫尾巴的动作也常常表达某一感情。

  1. 当猫咪向你撒娇乞求食物的或死后,猫的尾巴就会向上笔直竖起,尾尖向一旁或向前微弯。

  2. 如果猫咪的尾巴像旗杆一样笔直立起来,是满足、安全、得意的表现。

  3. 当宠物猫非常的生气愤怒的时候,猫的尾巴就会出现痉挛性活动。

  4. 如果尾巴有气无力地向下聋拉时,是生病、悲伤、不安、警戒、害怕的表现。

如果是毛都彭起来,是尾巴看上去好粗,那是猫警惕的样子,胆小的遇到人大概都那样。也有可能是你身上有什么它熟悉或喜欢的气味,才跟随的。迷信的说法里,好像黑猫才有什么其他寓意吧,黑猫是死神的使者(不过多用于老人,老人有黑猫跟着会不详)有的猫也会被称为守护神,保护人的,不用多想了