关于年少轻狂的诗句

就是诗句里面有年少轻狂之类的意思关于青春年华的责任的诗句也可以谢谢不一定要古诗词啊一些现代比较押运通俗的诗句也可以... 就是诗句里面有年少轻狂之类的意思
关于青春年华的责任的诗句也可以
谢谢
不一定要古诗词啊
一些 现代比较押运通俗的诗句也可以
倬飞
【伴云来·天香】(宋——贺铸)

烟络山林,
山沈远照,
逦迤黄昏钟鼓。 ^
烛映帘栊,
蛩催机杼,
共苦清秋风露。 ^
不眠思妇,
齐应和几声砧杵。 ^
惊动天涯倦宦,
①①岁华行暮。 ^ ①:‘侵’之‘亻’旁改‘马’旁

当年酒狂自负, ^
谓东君以春相付。 ^
流浪征骖北道,
客樯南浦, ^
幽恨无人晤语。 ^
赖明月曾知旧游处, ^
好伴云来,
还将梦去。
百度网友4e8d27c34
【伴云来·天香】(宋——贺铸)

烟络山林,
山沈远照,
逦迤黄昏钟鼓。 ^
烛映帘栊,
蛩催机杼,
共苦清秋风露。 ^
不眠思妇,
齐应和几声砧杵。 ^
惊动天涯倦宦,
①①岁华行暮。 ^ ①:‘侵’之‘亻’旁改‘马’旁

当年酒狂自负, ^
谓东君以春相付。 ^
流浪征骖北道,
客樯南浦, ^
幽恨无人晤语。 ^
赖明月曾知旧游处, ^
好伴云来,
还将梦去。
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂。曾批给露支风敕,累奏留云借月章。 诗

万首,酒千觞,几曾着眼看侯王?玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

朱敦儒《鹧鸪天》
wxq24036087
丑奴儿·书博山道中壁 ·辛弃疾

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

我要这天,再遮不住我眼.
要这地,再埋不了我心.
要这众生都明白我意.
要那诸佛都烟消云散.
惟草木之凋零
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂。曾批给露支风敕,累奏留云借月章。 诗

万首,酒千觞,几曾着眼看侯王?玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

朱敦儒《鹧鸪天》
天凉_好个秋
辛弃疾 丑奴儿
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋!”