年少轻狂的诗句

尛智B4

年少轻狂的诗句如下:

1、春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。——孟郊《登科后》

2、会当凌绝顶,一览众山小。——杜甫《望岳》

3、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。——李白《南陵别儿童入京》

4、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难·其一》

5、当筵意气凌九霄,星离雨散不终朝,分飞楚关山水遥。——李白《忆旧游寄谯郡元参军》

6、白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。——杜甫《闻官军收河南河北》

7、大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。——李白《上李邕》

8、宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。——李白《上李邕》

9、春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少足风流?——韦庄《思帝乡·春日游》

10、古人己用三冬足,年少今开万卷余。——杜甫《柏学士茅屋》

11、流光暂出还入地, 使我年少不须臾。——张籍《短歌行》

12、年少通经学,登科尚佩觿。张冯本名士,蔡廓是佳儿。——司空曙《送王使君小子孝廉登科归省》

13、年少初登第,皇都得意回。——汪洙《神童诗》

14、五陵年少金市东,银鞍白马度春风。——李白《少年行》

15、年少因何有旅愁,欲为东下更西游。——李商隐《送崔珏往西川》