年少轻狂的诗句

14... 14 展开
学长开开

年少轻狂的诗句:

1.年少轻狂终悔过,回首心头萧瑟瑟。奈何雨过花已落,对背相离已如陌。

2.妖魔鬼怪千万变,浩然明月君可见。壮志男儿当佩剑,一入江湖浪涛天。

3.年少轻狂不知耻,老时后悔不迭已。

4.凭着一把纸扇,摇出周公瑾的年少轻狂。青锋挥舞轻指,取得割土封地拥妻成王

5.一肠清酒缓入喉,万卷诗书笔墨留。此间年少狂傲时,天地为小心当大。

6.江城子。少年自有少年狂,藐天狼,笑文昌。磨剑十年,今日试锋芒。尺素毫端皆在手,吟万字,作千行。一朝功成远名扬,锦衣裳,返家乡。光耀门楣,还顾世炎凉。作宰为官奔走处,无忘是,诵书郎。

7.逸雪。少时显轻狂,不知敛锋芒。初见惊天人,不觉解名意。说是伊人名,说是肤如雪。虽是八月炎,却是三月风。相见不相忘,一忆是数年。曾不忘娇羞,摘花送伊人。