我想买一性价比高的笔记本在三四千的价位 1G独立显卡 2G内存 硬盘320或500G 处理器酷睿i3或i5 散热好 谢谢

益飇004
CPU:电脑的大脑,负责运算和处理数据的,比用,优点呢,怎么说呢,现在市面上分单核,双核,四核的CPU,核数越多,速度越快。目前只有2个厂商可以做这个CPU,一个是INTEL,一个AMD。其中AMD性价比比较高,便宜,速度快。INTEL比较适合于服务器类型的。AMD比较偏向于娱乐型的。

主板:相当于人的躯干,所有的配件都要经过它来连接,才能使用。优点没法说,牌子好,质量好,价格也高,型号高,速度就快,功能也多。牌子很多,最好的是华硕,技嘉,其他的七彩虹,磐正,精英,微星等很多的。

硬盘:没什么说的,放东西的地方,牌子就常用的2个,西部数据和希捷,容量决定你能放多少东西,一般160G.320G.500G。

内存:当CPU忙不过来的时候,会暂时把数据放到内存里,排队处理。内存越大,速度越快。一般都是2个G的容量。频率一般都是667.800.1066.1333.频率越高,速度越快。

显卡:非常重要的部件,可以处理机器的显示效果和游戏等画面处理,现在的显卡,有很多都是和CPU一样来处理数据的,可以减轻CPU的负担,显卡也有一个大脑,叫GPU,它自己也有一个内存叫显存,显存越大,效果越好,它里面还包括流处理器,渲染单元,渲染管线等等,决定了显卡的速度。牌子一把就是影驰,讯景,七彩虹,华硕,蓝宝石,艾尔莎等,多了去了。

剩下显示器不用说了,显示东西的,现在都是宽屏,以前都是方屏,方屏办公舒服,宽屏看电影舒服点。宽屏便宜。一般牌子三星,LG,飞利浦,华硕等等很多当然屏幕越好,显示效果就越逼真。

键盘鼠标:打字用的,和操作电脑用的,没什么好说的。牌子就罗技,双飞燕等等
空白的空
华硕的,散热还,售后也方便。我的就是的华硕x42j的,3992
恨曦
asus k42j 1G独显HD6570 320G硬盘 i3 4200左右 散热可能相对弱一点 但是影响不会太大
liwen3302
ACER 4741g