关于学习上的一些问题

我是一名初二的学生,马上要升入初三了。我的成绩还行,在班上基本能保持前十,不过很不稳定。最好考过第一,最坏考过十几名。我这个人最大的毛病就是粗心和不能持之以恒。我经常给自... 我是一名初二的学生,马上要升入初三了。我的成绩还行,在班上基本能保持前十,不过很不稳定。最好考过第一,最坏考过十几名。我这个人最大的毛病就是粗心和不能持之以恒。我经常给自已制定学习计划,但总不能完成。每天都想着要学习,可不知不觉就跑到电脑边,一玩就是几个小时。考试时经常看错题目,计算错误,导致扣了许多不该扣得分。还有我是数学课代表,但我的数学成绩却不是很好(在考试的时候,我总担心我考不好,别人会笑我,所以考试的时候很烦躁)。我的问题有有如下几个:1:马上就要进入初三了,这个暑假我应该做什么?怎样提高成绩?2:如何克制自已玩的冲动,让自已安下心来学习?3:如何改掉自已粗心的毛病(针对考试的粗心)?4:怎样提高数学成绩(特别是几何,我在代数方面还好)?
请各位前辈赐教(也可以给我推荐几本书)
旋律最爱
和我当初一样的毛病。
首先,你要先把自己的心静下来,关于安心学习,你应该有克制的心理。比如说,你喜欢玩,可以玩,但是要适度,合适的话,让父母监督,最主观的原因还是要靠自己克制。
数学上的粗心,和数学不好,着最主要是要多练练,多做做题目,题目多做了会好的。
建议用这些书:《典中点》系列的不错,题目有梯度
《五年中考,三年模拟》的那种厚厚的书,现在可以看起来了
泡当
额……很多人都是这样的啊,暑假就去补一补初三的课吧,因为课程会很紧,不抓紧可能会跟不上去,另外,上课不管如何都不要开小差,都想着,老师讲的真不错,想着自己很喜欢学习等等的,粗心,这个可能就要慢慢纠正,不可以太急,其实在自身找找原因,只是自己心里面可能就是怎么想……不是粗心的问题,心理的原因,提高数学成绩……当然就是专心听讲,突破难题呗,这些都没有捷径!
握紧就好
数学挺好学的上课跟着老师,课下多做题,中考数学成绩不会太差的。
这个假期应该查漏补缺,看自己中考题型再对症下药。要平心进气,学习的时候就什么也不要想
米凡格
1 你应该向上一级初三借一些他们复习时用的资料以及错题本笔记本有计划的复习一下主攻弱科物理数学一定重视
2找一个安静的房间,把有电脑的房间锁好门,钥匙给家长,每天定好任务,每晚让父母检查
3多做题,做题时一心做别开小差
4借的上一级的复习资料找到几何专题先复习基础后做题
me唯嬡涵
你要不补补化学?初三有化学。
每天上课前要预习,上课认真听讲,积极思考老师提出的问题,课后要复习。
在考试之前调整好心态,不要担心自己考不好,既即时考不好,像你这么好的学生,老师也不会怪你的,只会认为你只是一时失误而已,下次考好就行了。
在数学方面,关键是要多做题,不能光听,如果有不会做的题目,就请教一下同学,最好是男生。
獜梦呓
学习并不是要你放弃些什么。玩是可以的,但要劳逸结合,该玩才玩。我不知道你的实际情况,成绩有多好或多坏。第一,我觉得不应该说自己太在意什么的。你要自信点。如果你还有在说是因为你自己害怕别人怎么怎么你,那就有是借口的嫌隙了,实际上如果你错了,就代表你不会,我说的不会,不是单单题目上的问题,而是精神上是否专注等。粗心什么的,是一种毛病,更是一种习惯。我建议你买一本习题书什么的,做题海战,对抗你的坏习。我以前也是好像你一样丢三落四过,但最后还是把几何代数吃得死死的,只不过是做了一段时间的分解因式什么的。因为数字符号越多越容易分心,所以就以复杂的而且易犯粗心大意毛病的题目作为攻陷目标。到基础好到一定程度上之后,也依然研究什么十字相乘法甚至到双十字相乘法。
至于几何,要求的不仅仅是空间想象能力,也需要一种孜孜不倦的专研,有时候碰到难题,一定要坚持下去,力争以自己的力量解答问题,获得深刻的解题思路。
当然如果你不是以竞赛级的难度为目标,只想要学好几何的话。首先,你要了解透彻你所学的几何定理,最基本得东西是你构筑后面的重点。但融会贯通始终要积累的,你说你没有持之以恒的坚定意志,既然你也有自觉了,改啊。我觉得你是一个很有可造性的同学仔~从坚持开始,从基础入手,从题目练习出发,想你的优异未来进军吧。
明确你想要的:成绩更好。来支持你的行动吧。
为了自己想要的东西,努力哦~