东南大学医学院和东南大学有什么关系?

东南大学医学院怎么样?... 东南大学医学院怎么样? 展开
新院第一高富帅

东南大学医学院和东南大学是两个不同的院校。

一、东南大学医学院

东南大学医学院位于风景秀丽的南京市玄武湖畔,高校群集的市中心。医学院前身为创建于1935年的中央大学医学院,其后又历经南京大学医学院、中国人民解放军第五军医大学、南京铁道医学院等重要时期。

二、东南大学

东南大学前身是创建于1902年的三江师范学堂。1921年经郭秉文先生倡导,以南京高等师范学校为基础建立国立东南大学,下设工科,其后工科又经历国立第四中山大学工学院、国立中央大学工学院、国立南京大学工学院等历史时期。

东南大学简称“东大”,位于江苏省会南京,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,建筑老八校及原四大工学院之一,国家首批双一流(A类)、211工程、985工程重点建设高校。

扩展资料:

两院校的研究成果:

一、东南大学医学院

2012年至2015年获得国家科技进步二等奖1项,中华医学一等奖1项,教育部自然科学/科技进步一等奖3项,江苏省科技进步奖10项;发表SCI论文300余篇,申请并获得授权专利30多项。

滕皋军教授及其团队经过十余年的不懈努力,成功创制出第二代、第三代新型消化道支架,为消化道梗阻病人找到了更为有效的治疗方法,取得了极佳的经济效益与社会效益,成果获得了2011 年度国家科技进步二等奖。

二、东南大学

东南大学在科技项目及团队、科技经费、科技基地、四技经费、科技成果转化及科技项目验收鉴定、专利情况、科技成果获奖等七项指标中每年均位列前茅,而且多数指标居江苏省高校第一。

《东南大学学报(医学版)》前身为《南京铁道医学院学报》,1960年创刊,1964年停刊,1983年复刊。复刊前学报作为第1卷,复刊后从第2卷起连续出刊,为半年刊。1987年起为季刊,1989年获准公开发行。

参考资料:百度百科-东南大学

参考资料:百度百科-东南大学医学院

冠军终结者
东南大学医学院是东南大学下属的学院。
也就是说,医学院是东南大学的组成部分,与建筑学院,信息学院,计算机学院等处于同等地位。
你是否想问,为啥分开招生?
东南大学医学院在丁家桥校区。这个校区是当年合并的时候合并进来的。医学院主体也是那时候合并的时候合并进来的。
不同的招生代码,是历史遗留问题。东南大学医学院的学生与其他学院的学生的地位,学生证,以及最后颁发的学位证,毕业证都是东南大学的。
这个跟东南大学的三本成贤学院有着本质的不同的。
追问
那它好吗?
追答
东南大学的医学院还是不错的。
毕竟在东南大学的招牌之下。
东南大学的附属医院中大医院在南京地区还是不错的。
东南大学医学院的博导硕导也不少的。
但是,你最好要看好自己的所要报考的专业。
医学院里面也有强势专业与弱势专业之分。
区分的方法是,有博士点的比没博士点的强。一般有博士点的,实力还是比较强的。
very菜的鸟
不怎么样,原来东大把南京铁道医学院并进来就成了东南大学医学院,实力不怎么样,还不如本市的南医大,但分不低。
帐号已注销
知道合伙人教育行家
从事大学物理教学9年,擅长解决物理类题目。

东南大学医学院是原南京铁道医学院合并进入东南大学的。

2000年4月14日,根据教育部的决定,南京铁道医学院并入东南大学成立新的东南大学医学院,独立招生,合并前,所有专业均在本二批次招生。合并后,部分专业在本二批次招生,整体于2008年升入本一批次。
吴继声
东南大学位于中国江苏省南京市,是直属于中华人民共和国教育部的综合性全国重点大学,是中国“211工程”及“985工程”重点建设高校,是我国著名的“建筑老八校”之一。东南大学的办学历史最早可以追溯到1902年筹办的三江师范学堂,1988年南京工学院更名为东南大学,2000年东南大学和1958年创建的南京铁道医学院等校合并,仍定名东南大学。根据国务院的决定,南京铁道医学院与东南大学合并成立新的东南大学,原南京铁道医学院附属医院改为东南大学附属中大医院,医学院成为综合性大学的一个重要组成部分。