易语言怎么取指定字符左边文本

逆天浪血
帮你写了源码 你复制到 易语言 里看下 ↓↓↓

.版本 2

.局部变量 文本, 文本型
.局部变量 变量1, 整数型
.局部变量 要寻找的文本, 文本型

文本 = “123456789” ' 这个就是要取的文本 这个变量你自己定义!!!
变量1 = 3 ' 这个变量1是要取的第几个文本左边的文本 你自己定义 不多说你懂得!!!
编辑框1.内容 = 取文本左边 (文本, 变量1) ' 这样编辑框取到的文本是“123456789”中从左数第三个文本加第三个文本左边的两个!!!

' 明白怎么取一段文本中的某些个文本了吧!
' 你要取的是某个字符左边的文本 那么先把这个字符所在的位置找出来!↓↓↓↙↙↙
文本 = “123456789”
要寻找的文本 = “4” ' 咱们假设你要取的文本是“123456789”中的4左边的文本 那么↙↙↙
变量1 = 寻找文本 (文本, 要寻找的文本, , 假) ' 这样要寻找的文本的位置会赋值到变量1里边
编辑框1.内容 = 取文本左边 (文本, 变量1) ' 这样取出来的文本包含4 如果你想取4左边的文本不包含4 那么就再加上下边的一句代码↙↙↙
编辑框1.内容 = 取文本左边 (编辑框1.内容, 变量1 - 1) ' 一个汉字占两个字符 你懂吧?
' 阿拉伯数字和英文 占一个字符 所以是变量-1
' 如果是汉字 那么就是变量1-2
' 其实变量1 用 取文本长度(编辑框1.内容)也行的!!! 变通么
' 呵呵 自己研究下吧 有时候别人说的太通透了 不是啥好事儿 自己了解的 才能更好的运用!!
mfch666
a=寻找文本 (文本, 指定的字符, 0, 假)
取文本左边 (文本, a)