易语言中如何取文本指定位置的字符?

想要有类似命令:取指定位置字符(,)参数<1>的名称为“欲取其部分的文本”,类型为“文本型(text)”。参数<2>的名称为“欲取出字符的位置”,类型为“整数型(int)... 想要有类似命令:取指定位置字符( ,)参数<1>的名称为“欲取其部分的文本”,类型为“文本型(text)”。
参数<2>的名称为“欲取出字符的位置”,类型为“整数型(int)”。
要个子程序的源代码
百度网友4970322

可以用精易模块中的“文本_逐字分割”命令获取文本指定位置的字符。

1、打开易语言,点击“Windows窗口程序”按钮,然后点击“确定”按钮新建程序:

2、引入精易模块,添加“文本_逐字分割”命令,命令第一个参数为需要获取的文本,第二个参数为返回文字的数组:

3、这时文本会被逐字分割到一个数组中,数组中的文字是字符在文本中的位置,这样就可以获取指定位置的字符了:

百度网友faadf46

1、易语言新建一个windows窗口,点击进入代码编辑区。

2、我们输入这个函数,取文本左边()。

3、展开发现有个2个参数。

4、第一个参数就是我们要取的文本,我们输入“中国人”第二个参数我从左边取的数目,是字节为单位,我们输入4。

5、我们输入调试输出 (取文本左边 (“中国人”, 4))。

6、结果为中国,因为从左边取的4个字节就是2个汉字。

匿名用户
.版本 2.子程序 取文本中间内容, 文本型, 公开
.参数 文本, 文本型
.参数 开始内容, 文本型
.参数 结束内容, 文本型
.局部变量 开始文本, 整数型
.局部变量 中间内容, 文本型
.局部变量 结束文本, 整数型
.局部变量 开始内容长度, 整数型开始内容长度 = 取文本长度 (开始内容)
开始文本 = 寻找文本 (文本, 开始内容, , 真)
结束文本 = 寻找文本 (文本, 结束内容, 开始文本 + 取文本长度 (结束内容), 真)
中间内容 = 取文本中间 (文本, 开始文本 + 开始内容长度, 结束文本 - 开始文本 - 开始内容长度)
返回 (中间内容)
百阅之家
比如要第5个字节的内容,用取文本左边,得到前5个,那么你要找的这个肯定就在这5个的最后一个,只要再用取文本右边命令来取右边第一个就行了。