求助,一次性付款(买房)二手房需要注意些什么的呀?

请教各位朋友:现在有一个卖家,他一定要一次性付款,不能按揭,不知道为什么?这里是否有什么需要注意的呀?是否卖家在规避什么东西的呀?请各位朋友指导一下吧,谢谢了。现在相当抑... 请教各位朋友:
现在有一个卖家,他一定要一次性付款,
不能按揭,不知道为什么?
这里是否有什么需要注意的呀?
是否卖家在规避什么东西的呀?
请各位朋友指导一下吧,谢谢了。
现在相当抑闷,怎样查它是否有抵押之类的呢?
还有该业主还没有出房产证的,但该小区整个小区刚刚批房产证的。
该业主还没有过五年的,费用很高啊。。
购房小专家
可能是卖家急需要资金或者急需要出售房产吧;
需要注意的地方:
1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。
2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
4、明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。

参考资料: 中原地产 http://www.gzcentaline.com.cn

huangkf
可能也是急买房,但是至少一次性付清价钱一定要优惠的,找个中介保险一点,中介费跟他谈谈,送上门的生意肯定要便宜的。
百度网友2725ce4
要么急着用钱,要么是所现在按揭不好做,你最好通过中介,你把他的房产证看清楚了,了解房子有问题没有,是否被冻结或其他的,找个大点的中介公司好点。
xujia2618
如里要一次性付款的,可能是卖家急用钱,你买房是找的正规中介还是自已找的卖家?
第1:房产证一定要去国土局查档,看这房有没有被抵押或查封之类,
第2:房子要认真的看看,看是不是房子有什么问题,
第3:在小区周边问问,看这小区有什么问题没有。
其实房产证产权最重要了,你是在那里买房,每个区域政策不同。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

一次性付款购买二手房注意事项如下:
1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证)
2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,车缝,离婚析产,继承,共有权人状况)
3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)
4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等)
5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内)
6、房屋是否合法 ,(不要有违规搭建等,无法办理过户)。
7、单位房屋是否侵权 (福利分房等)
8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房)
9、中介公司是否违规 (黑心中介吃差价等)
10、合同约定是否明确
如能注意到以上几点,对于交易双方,都是非常公平,安全合理的初次购买二手房,可以选择一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,更有保障!