汽车引擎盖内发出烧焦的臭味,不知道原因

我的车型:马自达Mazda3变速器:手自一体排量:2升行驶里程:39000公里购买时间:2007年8月问题描述:今天晚上开车出门接个人,才2公里路,回来时候感觉车外有烧焦... 我的车型:马自达 Mazda3
变速器:手自一体
排量:2升
行驶里程:39000公里
购买时间:2007年8月
问题描述:今天晚上开车出门接个人,才2公里路,回来时候感觉车外有烧焦的臭味,回来后停车一闻,味道很浓。打开前引擎盖,发现是里面传出来的,温度很高。把装冷却液的盖子拧开,有气一下冒出(像开可乐那种感觉)。但是发动以后看仪表盘上的水温是正常的,警示灯也没亮。
车是2007年买的,马3(2。0自动),39000公里,刚做过保养1个月。请问可能是什么原因?我该检查哪些地方?谢谢!!!

今天晚上开车出门接个人,才2公里路,回来时候感觉车外有烧焦的臭味,回来后停车一闻,味道很浓。打开前引擎盖,发现是里面传出来的,温度很高。把装冷却液的盖子拧开,有气一下冒出(像开可乐那种感觉)。但是发动以后看仪表盘上的水温是正常的,警示灯也没亮。
车是2007年买的,马3(2。0自动),39000公里,刚做过保养1个月。请问可能是什么原因?我该检查哪些地方?谢谢!!!
教育小百科达人

1、汽车暴力驾驶:

当驾驶员在暴力驾驶汽车时,发动机的负荷就会增加,因此会产生发动机过热的情况。一般来说,当我们在驾驶汽车时一定要稳定驾驶,让发动机平顺运转,这样发动机才可以更好的工作,并且还可以在一定程度上延长发动机的使用寿命。

2、冷却液缺失:

当冷却液缺失后,发动机自然就不能正常降温了,这种情况应该立即对汽车的冷却液进行补充。一般来说,在汽车水箱上有英文表示,max指最大值,而min指最小值。如果冷却液低于min即最小值的刻度线,则说明汽车的冷却液不足了。

3、发动机积碳严重:

当发动机积碳得不到及时的清理,就会堵塞油路管道,燃油得不到正常的运输从而使发动机过热,这种情况要及时对发动机积碳进行清理。

扩展资料:

汽车引擎盖里有焦味一般就是发动机过热产生的,这种情况要及时将车辆停车检查,必要的时候可以拨打电话请专业的人士前来修理,防止汽车在行驶时产生安全隐患

引擎盖下,都是汽车重要的组成部分,包括发动机、电路、油路、刹车系统以及传动系统等等。对车辆至关重要。通过提高引擎盖强度和构造,可充分防止冲击、腐蚀、雨水、及电干扰等不利影响,充分保护车辆的正常工作。

热爱社会的飞飞

1、汽车暴力驾驶:

当驾驶员在暴力驾驶汽车时,发动机的负荷就会增加,因此会产生发动机过热的情况。一般来说,当我们在驾驶汽车时一定要稳定驾驶,让发动机平顺运转,这样发动机才可以更好的工作,并且还可以在一定程度上延长发动机的使用寿命。

2、冷却液缺失:

当冷却液缺失后,发动机自然就不能正常降温了,这种情况应该立即对汽车的冷却液进行补充。一般来说,在汽车水箱上有英文表示,max指最大值,而min指最小值。如果冷却液低于min即最小值的刻度线,则说明汽车的冷却液不足了。

3、发动机积碳严重:

当发动机积碳得不到及时的清理,就会堵塞油路管道,燃油得不到正常的运输从而使发动机过热,这种情况要及时对发动机积碳进行清理。

汽车的保养方法

1、三滤保养

除了空气滤清器之外、还有燃油滤、机油滤,从这些名称就知道,这是要过滤油液中的杂质,确保爱车动力性和经济性能够大大提高,而且更换也不是非常困难,各位车主赶紧学起来。

2、刹车系统

刹车系统非常重要,不少车型的刹车系统其实不同,但是却又是大同小异,其中最重要的就是刹车盘。对于一些老车长期行驶,天气温度和季节关系长期腐蚀,很容易出现生锈等问题,刹车系统也就是生命线,各位车主,还需要引起重视。

3、更新电线路

其实对于汽车的行驶,影响的问题并不是十分严重。现在的汽车都非常智能,中控电脑都会实时的显示电路的最新情况。但有一点需要引起车主特别注意的事,那就车子的转向灯和大灯,号称车子的眼睛,也是需要细心呵护保养的。

hongwei131
水温正常,不等于说水循环是正常的,通常这样的情况都只会考虑冷却系统,管道不会在线路烧糊了你看得见的。。这个你自己是动不了的,去维修站的,强烈反对楼上说的,动不动就去4S店,,给你来个检查都要好几百。
萝卜白菜芯
可能是轮胎焦糊味道或者是发动机仓进去过活物,猫的可能性是有的。
戒烟戒饭不戒色
冷却风扇不能自动启动,导致高温,都冒烟啦,看看温度传感器,