小说的世界观怎么构思?

小说的世界观还是挺难构思得好的,我都想了几天了,还是没有想出一个完整的世界观出来.东方玄幻的.有人可以帮我想一想嘛?或者给我一点提示?... 小说的世界观还是挺难构思得好的,我都想了几天了,还是没有想出一个完整的世界观出来.东方玄幻的.有人可以帮我想一想嘛?或者给我一点提示? 展开
yuehun0009
首先你得确定你自己是想要一个什么样的世界,然后,你再根据你自己心中期望的世界去构思啊。
当然,世界文明构建是怎么样的是首先要构思的,然后是服装,政治体系和制度。
然后,就是你的修炼系统了,这个得你自己慢慢构思,也可以借鉴别人或者直接照搬,但我不建议照搬。
这些都构思好了,就可以开始构思你的主线剧情了,这个很重要。你要先构思一条粗略的主线情节,小说都是照着这个主线情节去发展的,不管中间你如何偏离,但最终的结局还是你构思的那条主线。
剩下的就是将主线中间过程部分,分支成若干支线情节,但每条支线都是在为主线服务,这点必须把握清楚。
这些你都构思好了,基本也就成了。