一个人怎样合理安排自己的工作,学习和休息时间啊?

匿名用户
  一个人怎样合理安排自己的工作,学习和休息时间啊?
  呵,首先呢,朋友你好像提到了工作。很想知道你呢是一位职员还是暑假工......
  如果是前者呢,建议你啊,首先看看公司单位的时间作息,这样会有助于安排出空闲时间与做正事的时间。毕竟呢,好学有才也得先有饭吃才行啊~其次呢,当然必须要保证了休息时间,身体是革命的本钱,想当年毛主席肯定也是注意到了这点才胜利的吧[呵呵,扯远咯~]!
  学习,呵呵,想必你是很看重这个的咯。充电嘛,毕竟无论是就个人还是就社会来讲都是很重要的。可是,我想,无论朋友你是前者还是后者,应该主要的学习方式都是自学,对吗?呵呵,你应该也知道了,自学呢,自由性和不定性都很大,这个很难把握[我也有过同感~],建议你考虑一下你具体的目标计划,冒昧问一句,“你知道你此次学习的目的是什么吗?最终想要做到一个什么样子呢?”如果知道就好办咯,至少不会很盲目,也适当的减少了一些半途放弃的风险。
  另外呢,上面也提到了,自学。自学固然有它的不定性所在,可这也从侧面反映了它的优势--自主性强。如果你自我感觉自控能力良好的话,建议你呢如果有条件的话可以在网上找一下相关的学习课程,这样会比个人找书“拼凑”式地看要系统一些也方便,也减小了走弯路的发生几率。如果不想用电脑的话,那就看书好了,一样很好的。只不过建议你先找一个比较有经验的人[可以是那些已经达到你所想要达到的样子的人或者一些社会上的授课机构人员,针对后者,你可以假装要报名的去咨询哦~O(∩_∩)O~ ]。鉴于时间问题[毕竟还要工作嘛], 挑个时间相对集中的时间块吧,可以晚上哦,当然咯,这也要就个人情况具体安排。如果自我感觉自控能力还不是太强的话,那就牺牲休假或者其他什么诸如娱乐类的时间来报个“补习班”吧,也蛮省时方便的。
  呵呵,毅力,很关键的一个问题哦!你做好这个准备了吗?嘿,精神支柱?你有吗?一定要保证自己可以坚持着走完全程哦!不然,什么都白费咯~
  总之呢,学习的目的是为了以后更好的发展,也就是工作咯。为的是吃好睡好身体好......呵呵,又提到了身体。你知道了!身体是革命本钱。当然了,要学习嘛,肯定会有牺牲的,稍加注意一下就好了,不要太亏了自己就行了。
  「O(∩_∩)O~ 希望可以给你一些帮助吧」