谁告诉我类似红十字会、中国青联、妇联、作协等全国性社团,他们运作的经费收入来源哪里?国家会补贴么?

为什么青联主席,红十字会长,作协主席等等之类的人又是地位那么高呢?他们有没有工资的?他们的收入是不是来自社团??... 为什么青联主席,红十字会长,作协主席等等之类的人又是地位那么高呢?他们有没有工资的?他们的收入是不是来自社团?? 展开
独钓寒江雪306
这些都属于政府的官方群众团体,可能不在政府序列之内,由党委领导,当然有工资,其工资、福利等待遇均由财政保障,并不来源于社团,并参照公务员管理,拥有行政级别,全国性的社团是部级或者副部级、省的是厅级或者副厅级、市的是处级或者副处级。
绝顶无音百里风
红十字会是政府的人道主义助手。
红十字会是三大国际组织之一。其他两个分别是联合国和奥委会。
我国的红十字会有鲜明的中国特性。其经费由政府财政列支。所以国际惯例收取每笔捐赠款的百分之5作为经费在中国不适用。
省级机构负责人可以是厅级。
群团组织,参公管理。
慕容冰蝶312
抱歉,我还没学会如何回答这个问题,您可以问我一些其它的问题,我会尽力帮您解决的。