初二数学题,超难!!!高分!!!

已知:xy/x+y=a,xz/x+z=b,yz/y+z=c.求证:x=2abc/bc+ac-ab.xy/(x+y)=a,xz/(x+z)=b,yz/(y+z)=c.求证:... 已知:xy/x+y=a,xz/x+z=b,yz/y+z=c.求证:x=2abc/bc+ac-ab.
xy/(x+y)=a,xz/(x+z)=b,yz/(y+z)=c.求证:x=2abc/(bc+ac-ab)

用简便方法啊...不是拼数字啊.

P.S.我一共才129分啊...棺材本都赔进去了......

问2楼 qsmm - 大学士 十七级:为什么1/a+1/b-1/c=(bc+ac-ab)/abc ?
谢了...
xiaokunyanhen
很简单嘛
右边=2abc/bc+ac-ab
={2(x^2*y^2*z^2)/(x+y)(x+z)(y+z)}/{xyz^2/(x+z)(y+z)+xy^2z/(x+y)(y+z)+x^2yz/(x+y)(x+z)}
=2*x^2*y^2*z^2/{xyz^2(x+y)+xy^2z(x+z)-x^2yz(y+z)}
=2xyz/2yz
=x=左边
闹心大姐
你的题目有问题。是否有括号?
sallyshiqi
5识啊...