如果高考分不够本科分数线能被录取么?

我今年高考457分可是文科本科分数是462,我还能被2表的学校录取么?... 我今年高考457分可是文科本科分数是462,我还能被2表的学校录取么? 展开
沧海6354455
可以啊,不过得降分录取、可能录取的学校是二本但比较差
追问
?什么意思 ?能不能说的详细一点?
追答
这也不懂吗?就是虽然你没上二本,但有些二本院校招不满人,他们只好降分录取,本来投档分是462,他们可能招461、460、。。。442的,就看报这个学校的人数啦。你报差一点的二本院校录取的概率挺大的
笨豆饼
不会 分数 不够的 话 投档 线 就更不够了
啊七711
不够本科线上不了档,也就不能被录取,报了也没用
L吉吉学长

可以,报征集志愿。在每批次第一轮投档录取结束后,总会出现一些上线考生未被录取和一些在本批次招生的高校未完成招生计划的情况。于是,各省(区、市)级招生考试机构通过一定渠道向社会公布高校招生缺额计划,并组织该批次未被录取的考生按照缺额计划再次填报本批次院校的志愿就是征集志愿。征集志愿再一次为考生录取提供了机会,同时使高校的招生计划得以顺利完成。

超退高校第一轮投档时生源充足,但出现因不服从专业调剂,身体条件、单科成绩等不符合有关要求而被退档的考生人数多于其调档比例的超额数,致使高校不能完成招生计划。比如一所大学招生计划为100人,调档比例为105%,进档的考生则有105人。在录取过程中,未满足录取条件的考生有10人,这就使该大学仅录取到95人,未完成招生计划。

向前看668SYY

肯定不录取了。

1、高招录取并非只有分数“说了算”。体检、政审等因素也会影响录取。除此之外,如果填报专业志愿不妥,也可能造成不录取。

比如,有的学校采取志愿优先的录取办法,在进行专业录取时,按专业志愿归类顺序排档,这时,就可能出现分数较高的考生因专业志愿先后的关系造成不被录取;再如,考生分数低于所报专业志愿录取分,又不愿调剂等。

2、填报志愿注意。

第一志愿非常重要,如果要填热门学校热门专业一定要在高出录取分数“些许“才可填报。

如果不是非常在意,建议选择服从专业调剂。预防落榜。

填报志愿时一定要听取班主任的意见,他们是最有经验和最了解当年行情的,不要盲目。