与中介买二手房能砍多少价下来?怎么谈?

在厦门... 在厦门 展开
马七哥
首先是验房,由于法律规定中介人员的介绍是没有法律效力的,所以中介人员的话基本可以忽略了(事实也证明99%的中介都是骗子),所以不要相信中介人员的介绍(因为他们骗你也是白骗),他们为了卖房肯定是虚假夸大,要自己亲自检验,五通(自来水、电、天然气、有线电视和网络宽带)是否齐全、可用;屋内设施有无损坏(漏水、墙皮脱落、管线老化等等),周围环境如何(小区是否不定时停水、夜里是否有噪音、哈西附近夏天会有大量药厂传来的青霉素味等等)。
其次,检验房屋的产权是否明确、有无争议,证照是否齐全,是否有各种费用拖欠,是否有其他不利因素(如房主欠债、结仇等等)。
确定以上都没有问题后,才能签合同。
签合同时要仔细阅读,一般中介合同的霸王条款很多,对于有争议的条款一定要据理力争,并在备注中进行注释。特别是违约金、交房期限、房屋状况、中介费用一定要严格规范,以防留下弊端。交钱之前,你是上帝,交钱之后,你连拖地都不够格,所以一定要慎之又慎,中介毁约的事情太多了。
化可可MY
如果没有中介,你自己去找房源?你的观点不能否定也不是完全认同,但是你99%就有点夸大了,不得不考虑你是被中介伤的有多深
nvch3n
首先,不是和中介砍多少,而是和房东协商能让多少。比方说,你看好了一套房子,房东是200万,你自己可以根据这房子的市场价来评估一个心理价(地段,交通,周边配套,房型,装修,楼层,小区位置等各方面因素),当然买东西肯定有一个还价心理,你如果真喜欢这房子可以和中介说个心理价位,如198万,那么议价就交给中介了,当然前提得是这房子超出市场价了。
huangkf
看房东诚心卖的话,砍个一两万。这个跟中介谈,按照你期望的房价付个意向金。