机油发白是什么原因造成的?

CashGold808

机油发白是因为机油中混入了水,经过油泵搅拌发生乳化。

机油发白基本上是因为机油里有过多的水所造成的。可能是机油盖在低温状态下的凝结水,在短时间行车,因该件大部分是非金属部件组成,热量的传导慢,经常短距离行车,环境温度很低的情况下,就可能会出现凝结水无法蒸发的情况。

机油的配方里就有抗乳化剂和乳化及的成分,就是由于机油在使用过程中,会遇上少量的水分,这两种添加剂的作用就是是水分与油相融合,不出现乳化现象,只有当水分过多的时候才会出现乳化。机油乳化会降低机油的润滑效果,导致发动机出现额外磨损,缩短使用寿命。

扩展资料:

一般来说在汽车运行在循环过程里,机油的本身的有效成分会被不停地进行消耗,与此同时还会被一些沙尘杂质和水分等等外来物质混人其中,这些原因都使得机油的本身的使用性能降低和变差,更有甚者还会对发动机的失去保护作用。

需要注意的是当燃油混入汽车机油里也会导致汽车发生故障。如果燃油供给系统的运行变差或者燃油雾化性效果不佳的话,往往会使得燃油或大量的过浓燃油混合气通过曲轴箱和机油混合,使得汽车机油被外来的燃油等物质稀释。

生活知识小宝箱

使用后机油呈现乳白色,有可能是水箱漏水或外界水分混入润滑系统,此时应将油放出来检修车辆,若继续使用将出现事故。

机油本身所含的添加剂大多为表面活性剂,即某种意义上的乳化剂,混入水后经泵循环或搅拌后,很易乳化成棕黄色乳浊液,若水分较多时甚至乳化成乳白色的乳浊液。

机油使用后发黑的情况:

首先,如果在换机油的时候,旧机油没有放干净,曲轴箱里面残留的油泥,积碳,漆膜等等还在发动机内,新机油加进去,具备一定的清洁性,将这些残留物清洗出来,悬浮在机油内,使机油看起来发黑。

更换机油的时候,用发动机清洗油清洗,或坚持使用清洁性好的机油,用过几锅之后,将发动机内原有油泥积碳清洗干净,会有所改善。

其次,城市路段频繁启停,或燃烧系统性能不佳,燃料燃烧不充分,或者发生烧机油的现象,未燃烧完全的烟炱会窜入机油使之变黑,这一般跟车况有关,如果严重的话要前往维修店检修。

除此之外,非正规厂家生产的劣质机油,氧化安定性不好,不加添加剂,机油也可能会更快发黑,所以在选择机油的时候,要选择保证正品的机油。

小米兔的生活笔记

发动机运转一段时间后,机油呈乳白色,并伴有泡沫,是机油进水造成的。可能是由于汽缸垫损坏或衬套有裂缝,冷却水漏入油底壳中。

清洁达标的机油在使用前应该是呈半透明状的,在发动机运转过程中,会因机械的搅动混入一些空气,使透明度变差。但这样的油样放置30分钟一般能恢复原状。

扩展资料

正常情况下,机油中允许的含水量在0.03%以下。当含水量超过0.1%时,机油中的添加剂(抗氧化剂、清净分散剂等)就会失效,加速机油的氧化过程。

而机油氧化生成的有机酸及发动机排出废气中的酸性氧化物与水发生反应,又生成无机酸。这些酸性物质增加对发动机的腐蚀。因此当机油中含有较多的水时,机油润滑性会变差,粘度下降,轻则导致机油过早变质和机件生锈;重则引起发动机抱轴等严重机械事故。

经常检查润滑油是正确的,但只补充不更换只能弥补机油数量上的不足,却无法完全补偿润滑油性能的损失。润滑油在使用过程中,由于污染、氧化等原因质量会逐渐下降,同时还会有一些消耗,使数量减少。

参考资料来源:百度百科-机油

净水莲心
抽出机油标尺,看机油标尺上的机油是什么颜色,如果是乳白色,肯定是进水了,这时千万不要发动车辆,容易化瓦,会严重损坏发动机,需要把机油更换后再发动,你的问题应该是缸垫呲了。
原因是:
1.缸盖螺丝用力不均,或没有达到规定的公斤力,
2.缸盖或者是缸体有碱坏的地方,油道与水道互通了。
更换缸垫及维修好碱坏的地方。
童无忌007
机油乳化了。进了水分了。
预防机油乳方法:
养成好的用车习惯首先每次用车的时候要先热车 ,其次更换适合自己车辆的机油。再经常检查空滤等地方。特别是北方地区和潮湿的地区、最好把发动机的废气管不接空滤直接放到大气里就是了、但不接空滤的孔要堵上。发动机废气管要口向下固定好、千万别堵上和下雨进水、