发动机的机油有点发白是怎么回事

太阳鸟... 太阳鸟 展开
小耳朵爱聊车

发动机的机油有点发白是机油乳化了。

机油乳化原因:

1、在热交换器中水直接窜入机油中然后水腔开裂。

2、燃烧室中的水进入机油中,然后可能会因为汽缸盖密封不好或水腔开裂水进入机油中、气缸套水套密封不严造成湿气进入气缸、气缸套穴蚀。

3、机油不行必须更换,乳化的机油失去了机油的性质是不能用的。

扩展资料:

检查机油乳化的方法:

1、主要是用眼看机油的状态和颜色,可以拔出机油尺,会带出少许机油,看是否是乳白色泡泡状液体。

2、可以打开机油盖,沿着机油加注口向里看,或者直接看机油盖子上,有无乳白色泡泡。如含有大量乳白色泡泡,说明机油已经乳化,需要及时查明故障原因并更换机油。如是正常的淡黄色或者黑色,就是正常的。

3、如是因为有水进入到机油,还有一个特征是机油变多了,正常情况下机油液面应该保持不变或变少,如机油变多了,超出了上限,也是出现了问题。

火虎生活小达人

这种现象是润滑油进水乳化了,乳化后的润滑油油膜强度会大大下降,无法保障发动机的润滑要求,建议立即更换。导致发动机油乳化的原因主要是水箱冷却液串入发动机油底壳,请检查一下是否发动机汽缸冷却系统是否有裂痕。

机油乳化预防措施:

养成好的用车习惯:首先每次用车的时候要先热车 ,其次更换适合自己车辆的机油;经常检查空滤等地方,特别是北方地区和潮湿的地区。

最好把发动机的废气管不接空滤直接放到大气里,但不接空滤的孔要堵上,发动机废气管要口向下固定好,千万别堵上和下雨进水。

走出迷惑ve

这种现象是润滑油进水乳化了,乳化后的润滑油油膜强度会大大下降,无法保障发动机的润滑要求,建议立即更换。导致发动机油乳化的原因主要是水箱冷却液串入发动机油底壳,请检查一下是否发动机汽缸冷却系统是否有裂痕。

清洁达标的机油在使用前应该是呈半透明状的,在发动机运转过程中,会因机械的搅动混入一些空气,使透明度变差。但这样的油样放置30分钟一般能恢复原状。有时当发动机运转一段时间后,机油呈乳白色,并伴有泡沫,是机油进水造成的。可能是由于汽缸垫损坏或衬套有裂缝,冷却水漏入油底壳中。

扩展资料:

机油乳化预防措施:

养成好的用车习惯,首先每次用车的时候要先热车,其次更换适合自己车辆的机油;经常检查空滤等地方,特别是北方地区和潮湿的地区。最好把发动机的废气管不接空滤直接放到大气里,但不接空滤的孔要堵上,发动机废气管要口向下固定好,千万别堵上和下雨进水。

Miss西瓜头

机油发白是因为机油中混入了水,经过油泵搅拌发生乳化。
机油发白基本上是因为机油里有过多的水所造成的。可能是机油盖在低温状态下的凝结水,在短时间行车,因该件大部分是非金属部件组成,热量的传导慢,经常短距离行车,环境温度很低的情况下,就可能会出现凝结水无法蒸发的情况。
机油的配方里就有抗乳化剂和乳化及的成分,就是由于机油在使用过程中,会遇上少量的水分,这两种添加剂的作用就是是水分与油相融合,不出现乳化现象,只有当水分过多的时候才会出现乳化。机油乳化会降低机油的润滑效果,导致发动机出现额外磨损,缩短使用寿命。
扩展资料:
一般来说在汽车运行在循环过程里,机油的本身的有效成分会被不停地进行消耗,与此同时还会被一些沙尘杂质和水分等等外来物质混人其中,这些原因都使得机油的本身的使用性能降低和变差,更有甚者还会对发动机的失去保护作用。
需要注意的是当燃油混入汽车机油里也会导致汽车发生故障。如果燃油供给系统的运行变差或者燃油雾化性效果不佳的话,往往会使得燃油或大量的过浓燃油混合气通过曲轴箱和机油混合,使得汽车机油被外来的燃油等物质稀释
流年花怜指尖oo
  发白,可能是气缸盖垫冲缸了,需要尽快到专业修理店,更换气缸盖衬垫!这种情况一般是水温高引起的,气缸盖和缸体之间有一层垫子,我们叫做气缸垫温度过高,导致缸盖平面变形!在维修的时候,要注意测量缸盖平面变形程度,变形严重,需要磨缸盖平面才能继续使用!