所得税包括哪些税?

一般纳税人是不是交增值税,企业所得税,和其它小税种。增值税是对增值的部份尽行交税,企业所得税是对销售额减去可以抵扣的部份的余额*33%尽行交税,对吗?哪企业所得税交时就要... 一般纳税人是不是交增值税,企业所得税,和其它小税种。增值税是对增值的部份尽行交税,企业所得税是对销售额减去可以抵扣的部份的余额*33%尽行交税,对吗?哪企业所得税交时就要总销售额-增值额-可以抵扣的部份再*33%尽行交税对吗?急 展开
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

个人所得税根据不同的征税项目,分别规定了三种不同的税率:
工资、薪金所得,适用7级超额累进税率,按月应纳税所得额计算征税。该税率按个人月工资、薪金应税所得额划分级距,最高一级为45%,最低一级为3%,共7级。
个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位适用5级超额累进税率。适用按年计算、分月预缴税款的个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营的全年应纳税所得额划分级距,最低一级为5%,最高一级为35%,共5级。
比例税率。对个人的稿酬所得,劳务报酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,按次计算征收个人所得税,适用20%的比例税率。其中,对稿酬所得适用20%的比例税率,并按应纳税额减征30%;对劳务报酬所得一次性收入畸高的,除按20%征税外,应纳税所得额超过2万元至5万元的部分,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征五成;超过5万元的部分,加征十成。”
liaofan2863
所得税包括企业所得税和个人所得税。
企业所得税应纳税所得额=会计利润+调增项目-调减项目
应纳所得税=应纳税所得额*税率
2008年1月1日,《中华人民共和国企业所得税暂行条例》和《外商投资企业和国外企业所得税法》(以下简称“两税”)将合并为一部统一的《中华人民共和国企业所得税法》,此后,内外资企业所得税将统一按照25%的税率征收
非常参加
1、增值税是价外税,是通过“应交税金——应交增值税”下的三级科目核算,不纳入企业的收入、成本费用、利润的核算系列。
2、企业所得税是按应纳税所得额(纳税调整后的利润)计算缴纳的。
利润=主营业务收入-主营业业务成本-主营业业务税金及附加+其他业务收入-其他业务支出-营业费用-管理费用-财务费用+投资收益+营业外收入-营业外支出。
应纳税所得额=利润+纳税调整增加额-纳税调整减少额
3、适用税率问题:应纳税所得额(纳税调整后的利润)在3万元以内的适用18%,在3万元至10万元的适用27%,在10万元以上的适用33%。
大将将甲发鑫h

爱新觉罗琼
企业所得税和个人所得税
企业所得税里面又包括内资和外商投资、外国企业两种!