定期存款本金和利息怎么算?

本人09年5月在农行存了定期一年的存款1万5千元,2010年11月存了2500定期一年,中间还存了980元的活期,不知道我现在存款的利息该怎么算,是不是过了一年就按活期算... 本人09年5月在农行存了定期一年的存款1万5千元,2010年11月存了2500定期一年,中间还存了980元的活期,不知道我现在存款的利息该怎么算,是不是过了一年就按活期算啊?本人没有跟银行约转,想知道总利息是多少?另外我想今年年底把所有的都存一起存定期,这样划算吗?每一年的利息是多少? 展开
股城网客服

1、计算利息的基本公式

储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率

2、利率的换算

年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:

年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);

月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);

日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)

使用利率要注意与存期相一致。

扩展资料:

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

参考资料:利息——百度百科

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

银行定期存款利息计算公式:利息=本金×存期×利率。单位和个人的定期存款其利息的计算。根据存期的档次。于存款到期日,利随本清。单位存款利息不需要交纳利息税。

静少
你09年5月的利率是2.25% 如果你没有取就是自动转存的再存一年!到11年5月应该有675元的利息
10年11月的利率是2.5% 到今年11月就有62.5元的利息
现在的利息提高了 自动转存的话也是按照最新的利息!所以一不一起都影响不大!
追问
我想都存一起,这样比较清楚,该怎么存比较划算?
追答
因为你两笔钱的相差时间半年!如果一定要一起存的话 那你就牺牲下小额的那笔的利息!2500半年的利息就30多!1万5的半年有两百多的利息了!你现在把它们都取出来一起存吧!如果这笔钱不怎么用你可以存久一点!有两年 三年 五年的 利息比一年期更高
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过农行以下渠道查询人民币存款利率:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【全部→存款→存款利率→人民币存款利率】进行查询。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→牌价利率→存贷利率→存款利率】进行查询。
3.门户网站:如需查询人民币存款利率,您可打开农行官网www.abchina.com.cn,点击【在线办理及费率→费率信息→存款利率→人民币存款利率】进行了解。
温馨提示:
具体利率执行请以实际办理时系统显示为准。如是对公账户的存款利率,建议您咨询开户行网点。
您可通过农行以下渠道试算人民币存款的利息:
1.掌银:请您登录掌银APP,点击【首页→存款→选择页面底部“利息试算”】;或点击【财富→存款→选择页面底部“利息试算”】,根据页面提示填写信息操作试算。
2.微信:请您关注"中国农业银行微银行"微信公众号,点击【业务大厅→投资→计算器→利息试算】,根据页面提示填写信息操作试算。
温馨提示:
计算结果仅供参考,请以实际办理业务为准。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年01月10日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  定期存款本金:就是存款人办理定期存款的全部金额,该金额没有数额限制。
  利息:是存款人办理定期存款后获得的利润,该利润和存款金额,存款年限成正比,以下为具体计算公式:
  存款利息=本金x利率x存款年限x100%