2011江苏语文为什么均分这么低

谭银光
一方面是试题更注重了广泛性,突出了对学生基本知识、能力的考查;二是试题结构作了规范调整,部分试题被去除;三是作文的表达较大的束缚了学生,难以体现孩子们的知识储备,发挥孩子们的长处。四是阅卷操作的标准尺度变得严格。
需要说明的是均分低并不意味着学生总体水平降低,同时高或者同时低,评价的效果一样。
红色十月节
今年的语文题出得比较“非主流”,加上那个相当龌龊的作文题......
都随风一起吹散
说明考生的语文素质逐年下降,以此来彰显出题专家的水平,令人高不可攀。
圣汀恩
1.题目新,怪,难
2.数学,英语较简单,为了平衡分数,拉大分差(实际上一大堆语文好的学生都被坑了,一些平时语文不大好的反而出人意料)
3.着重考察语文素养,而苏南地区发达,学生语文素养好,有利于苏南地区升学。(呵呵,个人臆测,苏南的同学别介意哈)
百度网友98e0db0d4
感觉今年江苏的成绩普遍比较低,居全国排名较靠后。
神经zf
不知道诶,不过你可以去问出卷子的人,别人见不见你就是个问题了