乙肝大三阳,HBV DNA检测结果3.67E+6,参考值为,小于5.0E+2,是什么意思???????

患者信息:女27岁浙江温州... 患者信息:女 27岁 浙江 温州 展开
公卫医师
你好,
HBV-DNA化验结果一般表示为aE+n,意思是a×10的n次方,你的HBV-DNA化验结果为:3.67E+6,就相当于3.67×10的6次方,也就是3670000copies/ml 。
参考值为: <5.0E+2, 也就是小于500。所以你的HBV-DNA结果是阳性,且病毒复制相当活跃,传染性应该也比较强,平时应该和家人注意防护。
但是乙肝病情是否严重或是否需要治疗还要看肝功能情况,要在专业医生指导下治疗,不要相信广告、偏方,胡乱用药会加重病情。
不了解病情,治疗方面不能提供建议,但患慢性乙肝平时应该注意心态平和,不要生气;严格戒酒;饮食规律,清淡; 适量锻炼;不要熬夜。
希望我的回答对你有帮助。
祝心情愉快!
追问
刚才的结果是我老婆的,我这次查HBCAB是阳性,其余都是阴性,我有乙肝吗?然后我的谷丙转氨酶为74参考值为0-55,谷草转氨酶为95,参考值为6-60.我是否需要注意什么?非常感谢谢!
追答
你好,HbsAb阳性,即乙肝二对半中的核心抗体阳性,如果仅这一项阳性的话,提示你既往感染乙肝病毒,或有低水平乙肝病毒感染,应该定期再复查,如果出现HbsAb 即表面抗体阳性则能说明你感染后获得了免疫力,如果出现HbsAg即表面抗原阳性则说明成为乙肝病毒携带者。
别外,你的肝功有异常,可能提示病毒感染,当然肝功也受其它因素影响,因此过几周复查二对半和肝功是必要的。
目前乙肝疫苗可以使用,可能促进表面抗体的产生抵抗病毒感染,当然也可能由于病毒先期感染而没有作用。总之打疫苗不会有坏作用,只可能白打。
目前夫妻生活最好采取安全措施,直至表面抗体或表面抗原有一项阳转。
至于要孩子的问题要看你老婆的病情,主重要看肝功能情况,如果肝功能正常,可以怀孕。虽然母婴传播是乙肝的主要传播途径,但采取有效措施完全可以阻断。首先,最好在她HBV-DNA值降到较低,且肝功能正常以后考虑要孩子。
怀孕以后推荐用以下方法:在婴儿出生后24小时内近早注射1支100~200IU的乙肝高效价免疫球蛋白(HBIG),同时在另一侧注射20微克的乙肝疫苗1支,,然后分别在婴儿1个月和6个月时各注射1支20微克乙肝疫苗。这样做阻断率可达97%,婴儿可有效避免感染。
你老婆HBV-DNA检测阳性,传染性较强,婴儿可以在一个月时再注射1支HBIG,可以继续中和可能进入体内的病毒,然后同时注射第一针乙肝疫苗,按0-1-6完成免疫,注射HBIG最好选择大剂量的乙肝疫苗(20微克以上),在完成乙肝3针免疫后的一个月以后化验抗体滴度。这种方法相对第一种就是乙肝疫苗产生的持久抗体的时间推迟了,两种方法各有利弊。不过阻断率都是很高的。
也有在怀孕期间注射3次乙肝免疫球蛋白的方法,即在孕第28、32、36周时, 各注射高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG)200-400IU。但有研究认为效果不大,有副作用,目前不提倡,你可以再咨询专家。
如果买不到乙肝免疫球蛋白,及时使用母婴阻断用乙肝疫苗(CHO,20μg),全程接种3针,阻断率也是很高的。
如果选择剖腹产,可以有效避免产程传染(产程传染被认为是最主要的),更可减少感染机率,但不是必要的措施。这只供你参考,不是我的建议。
HBV-DNA阳性者,在婴儿产生有效抗体前不宜母乳。
只要方法得当,完全可以生个健康的宝宝。
一个家庭最重要的意义,在于困难时相互支持渡过难关,祝你合家美满!
没饭吃的兔子
就是说,你的每1毫升血液里面有3670000个病毒。一般称6次方病毒,有点高~~~~正常的话,应该是500以下。 如果你的转氨酶指数低于40的话,还好点,不需要特别治疗,调节下就好。如果这个病毒指数再加上大于40的转氨酶指数,那是一定要吃药治疗的~~~
追问
谷丙转氨酶77,严重吗?那吃什么药好呢谢谢
追答
你的转氨酶指数不算很高啊,吃点药应该很快能降下来的~~这个期间,要绝对的禁酒哦~~~尤其是白酒,建议你平时多吃点菌类,木耳,苦瓜之类的排毒的食物,饮食多清淡点,多喝点各类的养生粥,既营养,也清淡。不要熬夜!!!严重的话,转氨酶指数都是好几百的。具体吃药的话,去问医生吧。不要轻信电视上打广告的那些医院,找你们当地比较大一点的医院去看下。如果医生开的是“拉米夫定”的话,要注意一点哦,这个药除非不得已,否则不要吃,反弹和副作用很大,你百度下就知道咯。
具体的,去问医生吧,网上的医托儿很多,千万别轻易相信,浪费钱~~~
侨隽利jI
HBCAB是阳性,其余都是阴性,说明你曾经感染或正在感染,肝功能不正常,就说明你正在感染,生活中要注意禁忌,近期要要定时检查,观察感染病情变化。
追问
那医生说我没乙肝抗体,我让他给我打疫苗,他说不用打,我很迷茫,那我是正在感染乙肝还是不会感染呢?另外我们夫妻生活应注意什么呢,我们还没有孩子,可以要孩子吗??谢谢您
追答
核心抗体阳性说明的有两点,一是你曾经感染过,但自身产生了抗体,现在好了,二是自身产生的抗体正在对抗病毒,也就是病毒的携带者,你过段时间在去复查看看,自身产生抗体,没必要大疫苗,双方肝功正常就可以要孩子,在怀孕时可以打免疫球蛋白。
先农c8
这位朋友,你好。大三阳,目前病毒量是367万拷贝每毫升,远高于参考值500拷贝每毫升。
病毒量是阳性,说明存在病毒复制。有传染性和遗传性。
建议选择对症的中医中药胶囊进行抗病毒治疗,也可以考虑用核苷类的西药降病毒。