黄晓明资料

我要真实资料谢谢... 我要真实资料 谢谢 展开
黄晓明(1977.11.13-)是中国内地的男演员,生于山东省青岛市,2000年毕业于北京电影学院表演系。出演过的比较知名的角色有《神雕侠侣》中的杨过、《新上海滩》中的许文强等。2007年,黄晓明被新京报评选为“中国最美50人”第一名。2007年,黄晓明签约华谊兄弟文化经纪公司,2010年离开华谊。除片约不断外,黄晓明也投资生意,参与慈善。
生日:1977年11月13日   生肖:蛇   星座:天蝎座   血型:O型   身高:179cm 体重:65kg   国籍:中国   出生地:山东省青岛市   籍贯:山东省青岛市   中学:青岛一中   小学:青岛定陶路小学   毕业院校:北京电影学院96级表演系本科   爱好:探索一切未知的世界   最难忘的事情:父母把我养大。   最有成就感的事(诙谐、幽默的话语):长大了。   最讨厌的事情:被朋友背叛、被人问隐私   最欣赏的演员:周润发、梁家辉、乔治·克鲁尼   最喜爱的音乐:流行乐   最喜爱的食物:西瓜   最喜爱的颜色:黑白   最喜欢的饰物:水晶、钻石   最喜欢的运动/健身方式:搏击类   最喜爱的动物: 狗、 猫、大熊
最喜爱的国家: 中国   最大的愿望:为中国人在好莱坞争口气。    座右铭:要么不做,要做就要做到最好。    喜欢的异性:喜欢长发大眼的女孩,但最重要的还是适合自己。    北京电影学院96级同学:赵薇、陈坤、何琳、郭晓冬、颜丹晨、孔维、许还幻、张恒、李佳、刘牧、祖峰、张佳蓓、赵雅莉、郑佳欣、高敬瑜、郭昊伦、矛毛、吴桢、白云、许云帆、国庆、史光辉    签约公司:华谊兄弟传媒股份有限公司(2007年-2010年)    唱片签约公司:大国文化   黄晓明影友会:明教   黄晓明影迷:明亲
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
黄晓明,1977年11月13日生于山东青岛,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系。
1998年主演首部都市剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈。2001年凭借主演古装剧《大汉天子》而获得关注。自2005年起连续10年入选“福布斯中国名人榜”。2006年正式转向大银幕发展;同年参演古装片《夜宴》。2007年发行个人首张专辑《It's Ming》 。2009年凭借歌曲《好人卡》获得北京流行音乐典礼年度金曲奖。
2010年凭借谍战片《风声》获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。2011年成立黄晓明工作室。2013年凭借剧情片《中国合伙人》获得中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、大众电影百花奖最佳男主角奖。2015年成为首位在好莱坞中国剧院留下手印的中国内地男演员。2016年凭借史诗片《大唐玄奘》获得第13届中国长春电影节最佳男主角奖。2017年主演古装剧《琅琊榜之风起长林》。2018年主演爱情片《无问西东》上映。2019年凭借剧情片《烈火英雄》该片获得第35届大众电影百花奖最佳男主角奖、第33届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;同年担任第32届中国电影金鸡奖评委。2020年主演民国剧《鬓边不是海棠红》。2021年主演年代剧《光荣与梦想》播出。
演艺事业外,他还热心于公益慈善。2008年担任中国儿童少年基金会形象大使。2009年担任联合国儿童基金香港委员会儿童基金会爱心大使。2014年当选山东省十大杰出青年,同年成立“黄晓明明天爱心基金”。2016年担任中国保护大熊猫研究中心形象大使。
爱大米更爱小米
见百度百科。