医学影像对人体的辐射有多大? 详细一些 谢谢 急急急急急急!!!!!!

matoomm0
我在放射科工作,让我来告诉你吧。如果这些检查的机器不是在运行或者是照射的情况下,既你所谓的有辐射的医学检查仪器在不开启的情况下是根本不会发出射线的,如果随时随地机器都会发出辐射,我们这些成年累月在放射科工作的人不得让射线把白细胞杀没啊?
而且,现在的放射防护条件都是相当好的,门和玻璃甚至墙壁都是含铅的,在机器运行的时候,在相隔的操作间用专门仪器测到的辐射量是微乎其微的,有专门的检测部门会去检查不达标是不准入的。
很多病人让福岛核电闹的连正常医学检查都不敢做了,我可以负责人的告诉大家这两种辐射根本是两个概念。
这么说吧,如果你是患者,一年去医院拍一二十次片子,对人体的伤害是微等于零的。如果你是放射科的工作人员,我们业内有这样的一句话,怕吃线就别干放射科。
就提问者而言,你就放心的去干给医院的放射科里的电脑里安装医学影像软件和一些需要的硬件设施这份有前途的工作吧,都是OK的,对你结婚生子不会有任何影响和问题的。
上海斌瑞
ljjjingang1104
1、青少年、孕妇不做X光、CT检查。因检查疾病原因而必需要做的,整个孕期最好不要超过两次。
2、做X光、CT检查后1-2个月后怀孕比较好。
3、如治疗诊断要求必须做放射性检查,应穿戴铅保护用品。应对非受照部位,特别是性腺、甲状腺等对X射线反应敏感的部位进行防护,穿戴防护设备,在接受检查时可主动向医生提出。
4、放射检查时,放射室门上的警告指示灯会亮,此时候诊者,一律在防护门外等候,不要在检查室内等候拍片。患者没有特别需要陪护的情况下,家属不要进入检查室内陪同,以减少不必要的辐射。
分享的知识最有用

如果不要孩子或者怀孕的就不用担心,其他都正常人来说不用担心
台式小情歌

一般来说,医学上的辐射都能控制在国家的标准之内,偶尔来说,对于人体的伤害可以忽略不计。但是,长期的累积量却是一个不可避免的伤害。单独就人体身体内的器官来说,影响最大的是性腺和眼球。但是。总体来说,辐射影响的是人体的免疫系统。常见的比如,免疫力降低,脱发,视力下降,胎儿畸形等等。