高一生物

20.下图为某动物精巢内的精原细胞在减数分裂过程中,一个细胞核内DNA相对量的变化曲线图(②--⑤),请根据图回答(设该动物细胞核中有20个DNA分子)。(1)图中②时期... 20.下图为某动物精巢内的精原细胞在减数分裂过程中,一个细胞核内DNA相对量的变化曲线图(②--⑤),请根据图回答(设该动物细胞核中有20个DNA分子)。
(1)图中②时期细胞的名称是 。这时细胞
内有 条染色体,有 对同源染色体。
(2)图中③时期细胞的名称是 。这时细胞内
有 条染色体,有 个姐妹染色单体。
(3)图中③发展④时期,DNA分子数的变化是 ,
发生这种变化是由于 分离,并进入两个子细胞。
(4)图中④时期的细胞名称是 ,这时细胞内有 对同源染色体,从④发展到⑤时期,细胞内DNA分子数量变化是 ,发生这种变化是由于 。
(5)图中⑤时期细胞的名称是 。一个精原细胞经过减数分裂可以形成 个精子细胞。
幻城洛夜
因为你没有图片,我网上找来的答案,不知道对不对
1)精原细胞 20 10
(2)初级精母细胞 20 40
(3)40→20 同源染色体
(4)次级精母细胞 0 20→10 姐妹染色单体分开,分别进入两个子细胞
(5)精子细胞 4
青莲百奥生物科技公司
hw84
没图啊