帝国时代2征服者地图编辑器触发问题

1、怎么使用效果里的“冻结目标”把我指定的一个区域里的AI兵冻结了(不是一个),还有怎么在需要的时候让他们活动起来能好好打而不是木桩(除了换所有者)。还有最好能具体讲讲冻... 1、怎么使用效果里的“冻结目标”把我指定的一个区域里的AI兵冻结了(不是一个),还有怎么在需要的时候让他们活动起来能好好打而不是木桩(除了换所有者)。还有最好能具体讲讲冻结目标的7个设定项各有什么用?再举些关于冻结目标的实例就好了。
2、怎么在剧本里禁掉AI的外交,让AI别乱自己改外交设置而是按照我设计好的触发事件走?(外交触发我会,关键是怎么防止AI乱改还不影响自己改,就像官方战役一样)
3、怎么像官方战役那样显示任务目标和更新任务目标?(现在会显示不会更新和划掉目标)
别复制粘贴……我实在找不到了……
xuzheng11332
好久没玩帝国了,试试我说的吧!其实你可以去翔鹰网问的。
1.用移动目标,位置设在敌人下面(把敌人移开再设)。冻结目标的话还不如停止目标好。
或者试试不动AI(除了放出来的第一个村民会动外都不会动)
2.循环改变外交,目标为自己。
3.建立一个触发,点击它,在任务描述那写出,右边的第一个记得点上,不然不会显示的。
当触发完成后就会划掉的。不想划掉??那就在上一个触发设置一个效果,激活触发(例如是触发名是XXX),然后建立个触发叫XXX(改触发名字在任务描述隔壁),设置关闭触发(在任务描述右边第2个),再回到上个触发,那个激活触发的效果,目标设置XXX。再回到XXX,设置个效果,为关闭触发,目标设置上一个触发。那样等触发完成了就会激活XXX然后关闭触发,显示目标的划掉的字不见了。
上翔鹰论坛吧!那里基本都是高手。
追问
1、不动AI是?我那里就有正常AI和无AI,正常AI是有规律的调兵,无AI是兵满地图乱跑……还有冻结目标里面的7项(也包括其他有七项设置的效果)应该怎么用?最好举几个这7项不同设置达到不同效果的例子。还有冻结目标和停止目标有什么用?
2、这么弄会不会影响性能?能不能用别的设置锁定?
另外给个地址吧……
还有怎么防止AI投降?
追答
1.玩个人战役时不是可以设置兵的防御姿态和原地站岗什么的吗??单位停止就是防御姿势,单位冻结就是第4个,忘了叫什么了。关于7个设置的不同效果,这个我没弄过,也不清楚效果,另谋高就吧!不动AI我可以发你,留邮箱。先把AI文件放帝国目录下的AI文件夹,然后在编辑地图里玩家选项的个人选项里可以设置。(记住两个文件都放到AI文件夹)
2.不会的。
3.这个很难说。

参考资料: 自己

北京稳联技术有限公司
赛尔号——飞船
剧情----触发
yanziyu3377
……………………………………一点分不给 这么多高难问题………… - -!
wazzyjxs
这个游戏做的不够好!哥改天给你做一个新的!不要忘记哥唷!.....^_^.....