高考志愿填报中的几个问题

1.高校提档线、高校最低录取分、高校录取平均分的大小关系是不是从低到高?2.我们一般可以参考的“两线差”指的是最低录取分还是录取平均分距批次线的差?3.五个平行志愿的填报... 1.高校提档线、高校最低录取分、高校录取平均分的大小关系是不是从低到高?
2.我们一般可以参考的“两线差”指的是最低录取分还是录取平均分距批次线的差?
3.五个平行志愿的填报应如何参考“两线差”?请具体说明从一到五填报的每个高校的往年“两线差”应高于或低于自己的“两线差”多少分为宜。
4.我听说一般高校的提档比例是1:1.2,那多提的20%考生假如全部选择专业服从调剂且专业要求合格,补齐不符要求或不服调剂的考生,一般还有百分之几被上线退档?
5.我是2011届湖南文科考生,超一本线13分,暂定前2个志愿冲兰州大学和云南大学,都服从调剂,这样是否合理?如果不合理,请给出具体的高校供本人参考。

真诚希望大家尽可能详细地回答上述问题,如果答案质量高,本人还将追加悬赏分20分以上。
无赖de想哭
诶,读大学没意思,念烦了!
匿名用户
你说了很清楚了
西城的猪
不容易掉的