请问、西交利物浦大学怎么样?

2011山东文科生、英语142.... 2011山东文科生、英语142. 展开
鲸志愿

西交利物浦大学不错,是双非一本大学。

西交利物浦大学由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的具有独立法人资格的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员、江苏省省级硕士立项建设单位。

2004年9月,西安交通大学与利物浦大学签订协议合作成立西交利物浦(国际)大学;2006年5月,学校正式成立;2010年,获准授予利物浦大学研究生学位;2012年,教育部同意学校实施英国利物浦大学硕士和博士学位教育。

学科建设

据2022年5月学校官网信息显示,学校开设53个硕士专业(含非全日制)和16个博士专业。

截至2021年10月,学校3个学科进入ESI全球前1%,分别为社会科学、工程学、计算机科学。

院系专业

据2022年5月学校官网信息显示,学校设置17个学院,涵盖经济学、文学、理学、工学、管理学、法学和艺术学等学科,开设45个本科专业。

以上内容参考:百度百科-西交利物浦大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
匿名用户
楼主 我是西交利物浦的在校生
想知道的话 找我 我能客观公正的和你讲一下西交利物浦、英国利物浦、英国,对比其他国内高校。。。
一楼得话有部分是对的 但是太偏激
还80万去美国加拿大 80万去了北美 读个本科都够呛
他是可以读南京大学的人 心气高 可以理解 但他没有一个南大人应有的分析能力、辨别是非能力
读南大又怎样?!去北美又怎样?!
无论卡梅隆上没上台 英国向来就不是一个移民国家 非欧盟的国家的人想在那里就业都是很难的
想留国外的 就得去澳洲、加拿大、新加坡 去英国读书就是要回国的
匿名用户

没有英语单科要求的。。。山东文科2016年投档线是558,这个学校挺贵的,我都是上“有据”看的的,里面还有优势专业,你自己去看看咯,望采纳~~

百度网友300d446f9
我准备报西交,但放弃了。我就是江苏的。如果连利物浦大学本科加研究生,80万左右(连生活费)。与其选这个,还不如出国算了,去美国算了。而且,自卡梅隆上台后,移民政策缩紧,百分之九十九留不下来。如果不去美国加拿大,基本只能回国。这个学校我们省内看不起。再说南京的好大学很多,但看你分数怎么样了。南京的学校的分数比较高啊。我们江苏只考语数外,所以不了解你们省情况,你的英语水平不太清楚。
追问
这个不是和英国学校那边直接联系的么?还受移民政策束缚这么紧呢?!
学费1年6万,然后公费出国不是吗?
认识的一个姐姐在那,说就是贵,其他还好。
这些疑问可以解答吗?
总之谢谢你的帮助!
追答
去英国的利物浦大学可以去。但是你毕业以后无法留在英国工作。像欧洲国家本身就不是移民国家,除非你是社会最顶尖的精英。以前留学生毕业后可在英国待2年找到工作,但工资必须达到一定标准,英国政府才会让你留下。但这个也几乎不可能更实现,那标准太高。但最近2年已经缩短到3个月左右。我身边去英国的人基本都回国。而且在中国找工作可是要有人脉关系的,不是海归就有用的。这样说来,你那几十万不是白费了,不能留在英国,在中国和普通毕业生在同一起跑线竞争,那就失去去英国的意义了。学费到英国就变成17万一年了。公费是国家的补助,他们西交与中国政府没有关系。办这学校本身就是为了盈利。我姐在英国读帝国理工,英国第3,她说在英国利物浦也就是个中等,而要去考顶尖名校研究生太难了。西交利物浦他说的好听,要有自己的甄别力。我准备去加拿大了,当然要考雅思了。我的分数在南京应该可以报南大的,但专业估计不行。而且国内高校太宽松了,不利于未来发展。要出去开阔视野。国外大学严格也是对我们的未来负责。你的平台就不一样了。北美两国移民较容易。费用相对较低。我准备在南大上一年,然后退学去加拿大。做好周全准备,否则两头不讨好。这是给你的参考。当然事在人为。去英国也可以,但一定要刻苦学习,这是永恒不变的真理,也才对得起父母的巨大开销,即使回国也要有好出路。至于楼下所说的,不要他的表面宣传所迷惑,一个刚创办几年的学校能和985,211比吗?他能和北京,上海,南京的学校比吗?如果分数够高,你会放弃南大复旦报西交吗!
Enid_zxb
我是江苏考生 准备报考西交利物浦的。我也多方面咨询了很多建议 有赞扬的有不赞扬的,但是我最终还是决定报了 我觉得它对英语的需求和要求是看的见得 它一年算一次学分我想里面的老师也不会骗我们 他师资全国排名十五名前也是看的见得 并不是我报这个我说这个好 也许会有人不认同 毕竟他才有第二届毕业生 但是我们都相信他的治学方法 这是和国内传统大学不能相提并论的。不过还是希望你好好考虑 这个学校对别的省还是要本一以上的。希望我们是校友啊!加油
追问
嗯嗯、谢谢
我在一本线上、、只是觉得上这个花销好多、、
咱国里除了北外上外、其他的也确实没什么很好的外国语了吧。。
只能到大学里继续努力了!
志愿已经填好了、、希望能和你做校友啊!