十几年前打过狂犬疫苗,现在被狗咬 了,还用打疫苗吗 20

咬得出血了,在小腿上,还有血清是干什么的?和疫苗一样吗?还用不用打血清?大约伤口有一厘米长。3毫米深…... 咬得出血了,在小腿上,还有血清是干什么的?和疫苗一样吗?还用不用打血清?
大约伤口有一厘米长。3毫米深…
tjwiove0927
狂犬疫苗一般有效只有180天 十几年前 现在是肯定没用了 血清不知道是不是 狂犬免疫蛋白 就是液态的 一针下去立刻产生抗体 也是按体重来算钱的 一般来说是不用这个的 40岁以上打7针的就好了
zrhhq190
十几年了,免疫记忆已经消失,请全程注射免疫。
血清实际是用狂犬病毒免疫动物获得的免疫血清,其主要成分是抗狂犬病毒免疫球蛋白,也就是抗体。使用它是为了在你打了狂犬疫苗后还没有产生抗体前,尽快的中和狂犬病毒。
预防狂犬病,与动物接触可分为三个级别:
1、舔舐皮肤,没有伤口和出血。
2、四肢皮肤有伤口和出血。
3、躯干、头面部被咬伤;四肢被深度咬伤
1、不用处理,只要清洗舔舐部位即可;2、要进行伤口消毒处理,并注射狂犬疫苗;3、要进行伤口消毒处理,注射狂犬疫苗,还要伤口局部浸润注射狂犬免疫球蛋白或抗血清。
zjs434200
已超过6个月以上,应该再重新全程注射狂犬疫苗
百度网友f4bfe20
当然需要了,血清又不是一直存在的