jsp多个界面相同,怎么写成一个界面?我用的struts2 的方式写的! 10

我有几十个按钮每个按钮是一个连接页面,但是好多界面是相同的,只是后台传过来的数据不同而已!请问高手这样的情况我怎么写一个界面,用test.jsp?act=1后台怎么接受我... 我有几十个按钮每个按钮是一个连接页面,但是好多界面是相同的,只是后台传过来的数据不同而已!请问高手这样的情况我怎么写一个界面,用test.jsp?act=1 后台怎么接受我这个act=1,怎么调用数据库传数据给前台? 展开
百度网友46b235f5b2
这个应该很容易的:
你在后台action类中定义一个属性名:private String act;生成set,get方法,这样就可以在里边的到这个参数!返回的数据也差不多:定义全局成员变量:private Object object;同样也生成get、set方法,然后调用服务层的代码,this.object = service.getObject()//假设这是你获取值的方法;
然后在页面里边:
1:如果你的这个object属性是一个字符串:</s:property value="object">
2:如果是一个对象:<s:property value="object.属性名">
3:如果是一个集合:
<s:iterator status="status" value="object">
<s:property value="属性名">//每迭代出来就是一个对象,所以这里直接可以写属性名
</s:iterator>
noddle0592
你问号后的传参是放在request对象里的。你在struts2的action里获取到request对象,然后再通过这个对象获取到你act的值。
ActionContext context=ActionContext.getContext(); //得到Action执行的上下文
Map request=(Map)context.get("request"); //得到HttpServletRequest的Map对象
String value = (String)request.get("act"); //这样,你的value就能获取到1的值了
//......接下来,自己判断下这个值。根据值不同,就从数据库取不同的数据
百度网友44b25f828
看你这么问就知道你是纯新手了,这样,你买本Struts2的书,只需看一个例子你就懂了~~真的~~Struts2 非常简单
飞花岁月2007
<%@ include file="test.jsp"%>
<jsp:include page="/global/pageholder-default.jsp"/>

不是可以了吗?