家庭作业:如何创建一个学习型家庭100-200字

尽量多写一点,要快、、谢谢了。。。。... 尽量多写一点,要快、、谢谢了。。。。 展开
觅守半1432
尊师重教,从小就着重培养孩子的孝心、爱心,孩子与爷爷奶奶、外公外婆的关系都很好,很乐意为老人做点力所能及的家务事,在学校里,大方有礼,尊敬老师,待人接物,落落大方;他们教育子女既严又爱,家庭关系和睦,民主,平等;他们勤劳持家,致富有道,但对于独生子不娇惯,不溺爱,从小帮助孩子树立正确的学习态度,树立远大的理想和人生目标,他们非常关心孩子的学习情况,常加以督促和辅导,虽然自身文化程度不很高,但并不妄自菲薄,常与孩子共同学习,共同成长;阅读报刊上网浏览新闻资料成为他们工作之余的主要爱好。

他们善于培养孩子多方面的良好习惯,让孩子学会处理自己的日常生活。如整理自己的房间和衣物,做力所能及的家务,增强的独立意识,培养劳动观念,在学习上也是如此,让他自己整理书包、归类课本、清理书桌,保持学习环境的整洁,要求孩子按时完成作业,培养自觉自制能力,并让他懂得与人相处,有团体合作意识,从小树立自信、自尊、自强、自律,勤奋及有责任心的意识。由于从小习惯好,在学校里各方面表现很不错,长期担任班长,是老师的得力助手,与同学相处融洽,乐于助人,帮助后进同学,多次文化测试居全年级前列,勤学爱思考,手工制作品精湛,动手能力强,在校演讲比赛、主持人、体育等方面成绩优秀,他还酷爱下象棋、打篮球、乒乓球、看书、写作、上网等兴趣广泛。总之,他德智体等各方面发展均衡,是一个品学兼优的好学生,相信将来,在他父母的良好教育下全会成为一个德才兼备的有用之才。

因此,我自认为典型的“学习型家庭”在阅读经典作品、进行网络学习、尝试写作等方面较为突出。
蛋蛋1003
尊师重教,从小就着重培养孩子的孝心、爱心,孩子与爷爷奶奶、外公外婆的关系都很好,很乐意为老人做点力所能及的家务事,在学校里,大方有礼,尊敬老师,待人接物,落落大方;他们教育子女既严又爱,家庭关系和睦,民主,平等;他们勤劳持家,致富有道,但对于独生子不娇惯,不溺爱,从小帮助孩子树立正确的学习态度,树立远大的理想和人生目标,他们非常关心孩子的学习情况,常加以督促和辅导,虽然自身文化程度不很高,但并不妄自菲薄,常与孩子共同学习,共同成长;阅读报刊上网浏览新闻资料成为他们工作之余的主要爱好。

他们善于培养孩子多方面的良好习惯,让孩子学会处理自己的日常生活。如整理自己的房间和衣物,做力所能及的家务,增强的独立意识,培养劳动观念,在学习上也是如此,让他自己整理书包、归类课本、清理书桌,保持学习环境的整洁,要求孩子按时完成作业,培养自觉自制能力,并让他懂得与人相处,有团体合作意识,从小树立自信、自尊、自强、自律,勤奋及有责任心的意识。由于从小习惯好,在学校里各方面表现很不错,长期担任班长,是老师的得力助手,与同学相处融洽,乐于助人,帮助后进同学,多次文化测试居全年级前列,勤学爱思考,手工制作品精湛,动手能力强,在校演讲比赛、主持人、体育等方面成绩优秀,他还酷爱下象棋、打篮球、乒乓球、看书、写作、上网等兴趣广泛。总之,他德智体等各方面发展均衡,是一个品学兼优的好学生,相信将来,在他父母的良好教育下全会成为一个德才兼备的有用之才。

因此,我自认为典型的“学习型家庭”在阅读经典作品、进行网络学习、尝试写作等方面较为突出。