用VOA慢速英语做听写训练,句子总是记不全,记了前面忘后面,对长句更是如此,求高手赐予解决方法!!!

wyq91921
dictation。听四遍。
第一遍正常速度,听大意,做笔记。主要记下一些难的词,或者是文章中出现最多的词,不要记太多,否则会忽略之后的句子。
第二遍听写。听一句写一句。写不全的话可以改成听半句写半句。或者更短。也可以把句子的结构听下来,方便写。VOA中人名很多,不需要在意,只写第一个字母就好。要做到听到人命就可以反应过来,不纠结于它。主要过程是第二遍。要不断的重复。
第三遍与第二遍同样的速度,补充没有完成的句子。
第四遍是正常速度,主要检查,继续补充

一开始听写很难,会错很多,往往是一片红色(如果你用红笔改的话),听完了应该读,尽量模仿,一直坚持下去就好了
l200820328
dictation。
听三遍。第一遍听大意,做笔记。每句话的笔记不要超过一个词。
第二遍听写。听一句写一句。写不全的话可以改成听半句写半句。或者更短。要记下你听完一整句话重复的次数。让这个次数尽可能少。然后循序渐进。
第三遍补全。
主要过程是第二遍。要不断的重复。
一开始可能需要听10次20次才写的完一句。但是坚持下去你会发现越来越简单了。