电气工作人员必须具备哪些条件?

何时明月老师

当一名合格电工必须具备以下条件:  (1)电气工作人员必须具备一定的政治思想觉悟,工作认真负责;
(2)电气工作人员应精神正常,身体健康,无妨碍电气工作的病症;
(3)电气工作人员应学会并熟练掌握紧急救护法,特别是其中的触电解救法、人工呼吸法;
(4)电气工作人员必须按照安全技术应知应会要求进行考试,经考试合格并颁发电工证者,才能允许从事工作范围内的电气工作。
(5)电气工作人员应定期进行安全技术考试;考试不合格,应补考,补考仍不合格,不准上岗工作。
中国电力设备网
电气工作人员必须具备下列条件:1)经医师鉴定,无妨碍工作的病症;2)具备必要的电气知识,具按其职务和工作性质,熟悉《电业安全工作规程》(发电厂和变电所电气部分、
成都兔宝
经医生鉴定无妨碍工作的病症,具备必要的电气知识,熟悉《电力安全工作规程》的有关部分,并经考试合格,学会紧急救护方法,特别要学会触电解救和人工呼吸方法。
银川万通职业技能学校
维修电工是一个自主性很强的工作,就是要有计划,要勤快,不能心存侥幸,要事事到位。没有计划,你不能预判物料多少,活紧的话,你缺东西缺工具,能累死你。活有先后,你不能有活就干,拆外面干里面,不停返工能折腾死你。凡事要事必躬亲,不能清清楚楚,不能含糊其辞,不然一旦出事人家问你你一问三不知就尴尬了。最后就是要勤快,一有啥事立即到位,这就比较好,即使出事了你也有补救的机会。
伊已
技术要过关,还要持证上岗