爱看恐怖片,是否是心理变态?

我爱看恐怖片,记得当初大学刚刚毕业的时候,特喜欢看,恐怖的,血腥的,暴力的(除了性,呵呵)。现在感觉自己看恐怖片的欲望没有那个时候强烈了,但是还是喜欢看,感觉只有看这些片... 我爱看恐怖片,记得当初大学刚刚毕业的时候,特喜欢看,恐怖的,血腥的,暴力的(除了性,呵呵)。

  现在感觉自己看恐怖片的欲望没有那个时候强烈了,但是还是喜欢看,感觉只有看这些片子,才刺激,要不就总是觉得生活太无趣了。

  老公总说不让我看这些片子,说爱看这些片子,心里都有问题,太阴暗了。而且这些片子越看对心理成长越不好,让我看一些喜剧片,阳光一些的,高兴的片子。

  不知道爱看恐怖片的人,你们都是什么感觉呢?是不是心理真的有些阴暗,或者说有些问题呢?记得刚刚看完《人皮客站》的时候,吃饭都觉得嘴里腥腥的,胃也不舒服,发誓再也不看这类片子了,可是一有新的恐怖片,就是想看。

  其实以前胆子很大的,看恐怖片最不喜欢和其他人一起看,觉得没有气氛,都是自己一个人呆在屋子里,天黑了,把灯熄了,泡一杯浓茶,一个人看,觉得才过瘾。可是现在,好像没有以前胆子大了,看完恐怖片,有的时候晚上起来上厕所,还是有些害怕的。

  而且,我晚上上厕所的时候,从来不看我家卫生间的镜子,生怕看见什么不该看见的,可是以前怎么从来都没有这种想法呢?

  难道看恐怖片看多了,真的心里有些问题?
唐老师7878
告诉你姑娘男朋友是个好人,他心里总是向往人性的阳光面而你却恰恰相反这也许就是造化吧。你害怕说明你清醒了认识到自己还在现实中,至于变不变态要看你自己的行为以及对周围环境事物的反应回馈是否正常化。比如你非常恨一个人,是否想过用电影中及其残忍的手法去残害他比如挖眼睛剁脚指啊切割器官啊甚至比此类更残暴的想法。如果有仅仅一瞬间也好就说明你在现实中迫于无奈或允许的情况下会做出同样的事情。记住人的行动是由心脑神经控制的想做就等于会做,例二战日寇纳粹屠杀等。我也会看但不会喜欢只是将它作为人性阴暗面的警示教科书让自己了解各种人格提升自己的心理素质和在各种人性前正确的做法,不会将它作为爱好。还有你是否解剖的课上多了什么专业?有没有受过什么打击?无论大小只要对你心理有影响。 还有,你描述提到过看人皮客栈的时候吃饭都觉得嘴里腥腥的,胃里不舒服,说明这已经影响到了你的正常生活劝你还是听你老公话改改吧、对你有利无害。还有我不同意一楼的说法。你说话为人家对象和爱情关系考虑下好吧这本来就是不健康的要不然他就会像励志剧一样风靡世界感动人心而不是被禁播令人恶心而不是害怕。
w139zxq
看恐怖片我觉得可以提高自己心里的承受素质,
不至于像别人遇见一点惊吓就要唏嘘好久,
我很喜欢看的,
可是我不敢一个人看,总爱拉着姐姐一起
一起感受那种气氛
我喜欢那种背景音乐带给人们提心吊胆 令人窒息的感觉
虽然很多片子不能真正带给我们那种心理所期待的恐怖感觉
可是总能给生活带来点小刺激吧
我们家就我爱看,
家里人也说我是不是心理有别人不知道的地方
我觉得没有啊
这只是一种爱好罢了
很多人太封建太保守
不敢搭上鬼 神什么的
觉得不吉利 又有黑暗的因素
爱看恐怖的女孩
想必不会有这种想法的吧
起码我没有的
午夜不敢看镜子,那是因为我们有恐怖素材的积累了
是好事也是坏事吧
就像你说的会不敢看镜子
那是典型的心理暗示
越去想就越会觉得真
很容易把自己带进那个情境中

在我的学校,光我们班
就几乎没有男的敢看的
我也不知道这到底什么现象...
为什么现在好多男生都没女生胆子大 = =
好吧这个不是重点

你提到你老公不希望你看,
那还是听他的吧,
你们一起生活还要好多路要走呢
除非能说服他陪你一起看咯
如果像烟瘾那样戒不掉的话,
我建议培养看另一种类型电影的兴趣
我身边的同学去了电影院都不敢看恐怖片的
所以也只好每次陪他们看些搞笑的或是历史题材
我是比较喜欢那种国外的青春系列的
比如《灰姑娘的玻璃手机》《美少女拉拉队》之类的
总有一种很美好的感觉,
形式和恐怖片一点都不一样
可另有一番亮丽的感觉

我期待你能圆满解决这个问题哟,
如果心里害怕 什么后遗症的
我还是建议别再看了,摁摁这里不解释~

加油啦!^
LEAF5KAREN
呵呵,我以前也爱看恐怖电影,晚上上厕所或者起来喝水的时候也不敢看镜子,开柜门也不敢,后来我就告诫自己,电影里边都是虚构的,慢慢就不在害怕了,不过现在对恐怖电影的兴趣好像没那么浓厚了,可能太久没看了,就没那么害怕了吧。
我觉得喜欢看恐怖片并不是心里有问题。像我喜欢看恐怖片是因为我队里边的人物关系和人物心理特别感兴趣,尤其是对某些惊悚悬疑加恐怖类电影的作案动机特别感兴趣,不过看多了之后觉得恐怖片多是亡灵的复仇或者是起到警示作用的,这样想想,自己没做亏心事,也没什么好害怕的了。
建议你还是少看恐怖电影,不知你是否有小孩了,如果家里有小孩的话,更加不要轻易看恐怖电影了,万一吓到小朋友就不好了的。呵呵!
屠鸿哲员藉
不是!这是个人的爱好。但也不能看得过多,对自己的心理有时会受影响。当作娱乐,别把它与实际生活放在一起。
他是美少年
我觉得是某些情绪需要宣泄的出口,爱看恐怖片寻求视觉刺激,觉得害怕的同时那种情绪就被害怕给治愈了,就像自残也是一种会上瘾的行为,身体痛苦心里就不那么痛了。