mp3还是mp4好

我最近要买一个mp3或mp4,可很犹豫。我是想听歌,但也想看视频。想买mp4却觉得音质不好,想买mp3又觉得不能看视频。怎么办?急!... 我最近要买一个mp3或mp4,可很犹豫。
我是想听歌,但也想看视频。想买mp4却觉得音质不好,想买mp3又觉得不能看视频。怎么办?急!
乐正寒凝0gB36d
  • 这要看自己的主要需求了。如果只是用来听音乐,选MP3就可以了。

  • 如果是想买来看视频,电影等,那MP4就是首选。

  • 如果想买低价的MP4不如买好一点MP3,因为如果MP4容量在512M以下就没什么使用的实际意义,而低价MP4的播放效果也不太好。

MP3简介:

  • MP3播放器(lgb mp3 players),顾名思义也就是可播放MP3格式的音乐播放工具。MP3播放器的压缩率可以达到1:12,但在人耳听起来,却并没有什么失真,因为它将超出人耳听力范围的声音从数字音频中去掉,而不改变最主要的声音。此外,MP3播放器也可以上传、下载其他任何格式的电脑文件,MP3播放器具有移动存储功能。

  • MP3播放器其实就是一个功能特定的小型电脑。在MP3播放器小小的机身里,拥有MP3播放器存储器、MP3播放器显示器、MP3播放器中央处理器或MP3播放器(discount mp3 players)解码DSP(数字信号处理器)等。

MP4简介:

  • MP4又可理解为MP4播放器,是从中国大陆产生的常见可携式媒体播放器市场行销名词。MP4播放器是一种集音频、视频、图片浏览、电子书、收音机等于一体的多功能播放器。

  • MP4,全称MPEG-4 Part 14,是一种使用MPEG-4的多媒体电脑档案格式,副档名为.mp4,以储存数码音讯及数码视讯为主。

jones84
这个。。。朋友你这个问题十分的。。。不知道怎么形容啊!
若要使在两者之间比较的话当然是MP4,音质决定于你买的东西和耳机,以前老听说什么西格玛太熬芯片之类的,现在的,好的,注意我指的是名牌的MP4音质都不错,既然你不能舍得视频,就必须MP4了

另外这个MP3,MP4多少有点过时,首先现在市面几乎所有的手机都支持MP3,视频的播放,个别厂家音质那是相当不错的,实在没有必要在在这个上面投资,买个好手机一举两得,我用的是魅族的M8,尽管网上有很多质量门,但我一个没遇到,那音质,几乎可以说秒杀同价位的MP3。喜欢进口就索爱了,做随身听出身的。摩托的手机音质一直不错的。另外三星啊,诺基亚这几年在音乐手机上也做了很大功夫,也可以考虑。

另外现在平板电脑也比较火,国产的都在千元左右,建议你可以考虑下,影音出色的如NOVO8,要不就干脆进口的,三星啊,苹果啊之类的,因为你没说价位,我不好推荐

听我一句,别买什么MP3,MP4拿着会让人笑话,不如不拿
追问
那么索爱要多少钱?或帮我推荐一款,价格不要太高。
百度网友07f9912add
我觉得要是只听音乐的话,就买个比较好的MP3,我就是,买了个比较小的,带着方便,而且音质也很棒,若果要是你看电影比较多的话,那当然就买P4了,毕竟P3不能代替P4,不过我个人认为纯挺音乐还是P3好,
晁玉兰有己
要看你主要干什么了,mp4支持电影p3不支持,还有现在p4大部分都不是真的,大部分是p3播放器,只支持amv格式,而且屏幕也小
虞忠闫桥
如果你单纯是为了听音乐,建议用MP3好了。如果还想看看视频或者电子书之类的,MP4是个不错的选择